Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

В Дубне растет поток делового туризма. Итоги туристского сезона – 2017

12 окт. 2017 г., 14:31

Просмотры: 160


В начале октября завершился навигационный период. За пять месяцев причал «Дубна» встретил 43 теплохода с 6432 туристами.
Фото: Артем Рязанцев

На берегу турфирмы города предлагают гостям  различные экскурсионные предложения:  пешеходные и обзорные автобусные экскурсии, сообщает портал Дубнаинвест. Чаще всего туристы выбирают пешеходные экскурсии по институтской части города (историческая часть города), экскурсии с посещением женьшеневой плантации и на коневодческий комплекс «Ахалтекинец». Несмотря на наличие готовых программ, многие туристы предпочитают самостоятельные прогулки по наукограду.

В Дубне развивается не только традиционный туризм, но и деловой.

_MG_7006_0.jpg Фото: Инвестиционный портал Дубны

Число гостей города, которые приезжают по работе растет. Только за 9 месяцев в гостиницах Дубны разместились 13083 человек, 2662 из которых – иностранные граждане. В прошлом году  по данным гостиничного бизнеса  Дубну всего посетили 18 500 гостей (3451 иностранных граждан). В анкетах отелей люди  указывают, что приезжают в город по делам, а также отдохнуть и познакомиться с наукоградом.

В течение девяти месяцев в отделе туризма и услуг администрации города также шла большая работа по продвижению туристического бренда Дубны. Сотрудники муниципалитета участвовали в двух международных туристских выставках: 12-ой Международной туристической выставке «Интурмаркет-2017» и 23-ей Международной Туристской Выставке «Отдых Leisure2017». Кроме того, администрация города Дубны получила диплом Лауреата Международного конкурса «Лучший туристский портал – 2017» в номинации «Лучший территориальный туристский портал».

Работа продолжается: в следующем году в городе будет создан туристско-информационный центр, где гости наукограда смогут узнать об экскурсиях и интересных местах Дубны. Также в Дубне планируется под эгидой администрации города и ОИЯИ во второй раз провести школу гидов.