Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+6 °C

В Дубне создан Координационный совет по межнациональным отношениям, межрегиональному и международному сотрудничеству

18 апр. 2019 г., 10:00

Просмотры: 403


16 апреля создан Координационный совет при главе Дубны по межнациональным отношениям, межрегиональному и международному сотрудничеству. На первом организационном собрании был утвержден состав совета, в который вошли представители общественных организаций, национально-культурных автономий и землячеств, ОИЯИ, образовательных учреждений, Общественной палаты, отдела по вопросам миграции ОМВД, Торгово-промышленной палаты, Совета депутатов, СМИ, а также руководители и сотрудники структурных подразделений администрации города

Пресс-служба администрации г.о. Дубна

Инициаторами создания Координационного совета выступили председатель региональной татарской национально-культурной автономии Московской области, член Консультативного совета по делам национальностей Московской области Фарит Мухтасаров и руководитель Центра национальных культур в Дубне Лилия Алексеева. Они считают, что в многонациональной Дубне – городе, где с самого основания формировалась культура межнационального общения, рождались традиции межрегионального и международного сотрудничества, создание Координационного совета поможет консолидировать все силы городского сообщества.

Совет ставит перед собой важную задачу содействия сохранению национальной самобытности, развитию национального (родного) языка и национальной культуры, духовно-нравственного потенциала, традиций и обычаев представителей наций и народностей, проживающих и работающих на территории города. В функции Совета войдет систематическое изучение и анализ ситуации в межнациональных отношениях в городе, происходящих в них процессах и явлениях и выработка на этой основе рекомендаций и предложений органам местного самоуправления, предприятиям и учреждениям города. Совет планирует оказание активной поддержки мероприятиям Центра национальных культур, способствовать организации и проведению в городе массовых общественных мероприятий в области национальной культуры и международного сотрудничества. Координационный совет также будет осуществлять взаимодействие с общественными организациями (международными, национальными и др.), органами территориального общественного самоуправления, научными учреждениями, религиозными и другими организациями в интересах гармонизации межнациональных и межрегиональных связей, международного сотрудничества.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц