Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

В Дубне стартовал проект «Юридический спецназ»

15 февр. 2017 г., 12:50

Просмотры: 454


В рамках общественных приемов граждан депутата Московской областной Думы Александра Орлова в Дубне стартовал проект «Юридический спецназ».

Оказание юридической помощи для жителей абсолютно бесплатно. Приемы проводятся с целью обеспечения правовой информацией всех категорий населения Дубны, обратившихся за юридической помощью, чтобы повысить их правосознание и решение правовых вопросов.

В понедельник, 13 февраля, состоялся первый юридический приём. Жители города обратились с просьбой помочь в юридических нюансах в сфере ЖКХ. Прием проводил помощник депутата Мособлдумы Александра Орлова Михаил Богомолов.

Все вопросы, с которыми приходят жители, рассматривают студенты старших курсов юридического направления университета «Дубна», которые осуществляют сбор и анализ многофункциональной юридической информации и её использование в целях, поставленных перед проектом. В течение двух недель жители получат ответы на заданные ими вопросы.
Чем же занимается «Юридический спецназ»?
В первую очередь, это разъяснение и обеспечение законов и других законодательных и правовых документов населению. Так же, непосредственно, участие в подготовке проектов нормативных актов разрабатываемых общественными организациями, органами местного самоуправления. И, конечно же, мониторинг соблюдения законности является важной составляющей данного проекта.

– Ко мне на приём приходит немало жителей. Значительная часть вопросов связана с юридическими тонкостями. Поэтому возникла идея создания проекта по бесплатной юридической консультации. Учитывая то, что по многим направлениям мы сотрудничаем с университетом «Дубна», проект помогают вести студенты старших курсов юридического направления. Это хорошая практика для наших студентов и большая помощь для жителей, особенно людей пожилого возраста, которым бывает трудно разобраться в различных документах. Именно поэтому проект «Юридический спецназ» считаю очень востребованным и полезным, – рассказал «ВД» Александр Орлов.

График приема граждан будет регулярно публиковаться в городских СМИ.