Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+4 °C

В Дубне в проекте «Долголетие в Подмосковье» участвуют 24 человека

19 июля 2019 г., 10:00

Просмотры: 467


Более 5 тысяч пенсионеров Подмосковья воспользовались бесплатными услугами в центрах социального обслуживания

Дубненское информагентство

С начала июня более 5 тысяч пенсионеров Подмосковья воспользовались бесплатными услугами в центрах соц. обслуживания. В числе наиболее востребованных услуг у пожилых жителей региона были названы скандинавская ходьба, занятия по компьютерной грамотности и дыхательная гимнастика.

По информации начальника Дубненского УСЗН Лидии Габченко участниками проекта «Долголетие в Подмосковье» являются 24 гражданина серебряного возраста

«С этого года по поручению Губернатора Московской области в регионе запущен проект «Активное долголетие». Он представляет собой систему бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни среди пожилого населения Подмосковья. С июня такие занятия, как скандинавская ходьба, компьютерная грамотность, бассейн, йога, творчество и рукоделие стали бесплатными для пенсионеров», – сообщила первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

Первый зампред областного правительства уточнила, что жители региона могут ознакомиться с перечнем бесплатных занятий, а также уточнить их расписание в мобильном приложении «Мобильный центр социальных услуг», а также в любом центре соц. обслуживания населения.

Как добавила министра социального развития Подмосковья Ирина Фаевская, все активности жители региона выбирали самостоятельно на портале «Добродел». Наибольшее количество голосов набрали такие активности, как скандинавская ходьба – 53%, бассейн – 36%, туристические поездки по Подмосковью – 30%. Всего в опросе приняли участие более 20 тысяч жителей.

«В этом году на территории Подмосковья запланировано к проведению 11 крупных мероприятий, в которых примут участие более 7000 граждан старшего поколения. Мы уже установили два мировых рекорда по скандинавской ходьбе и в танце «Зумба», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц