Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В Мособлдуме откроется выставка Гжели

21 февр. 2018 г., 9:00

Просмотры: 209


По инициативе фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и лично руководителя Игоря Чистюхина, в Мособлдуме с 19 февраля по 2 марта пройдет выставка «Гжель. Народные промыслы Подмосковья».

Торжественное открытие выставки состоится 21 февраля в фойе Мособлдумы в 13:00.

Гжельская народная роспись давно стала символом России – нет ни одной семьи, в квартире которой не было бы предмета в сине-белой гамме. В 2028 году Гжель отпразднует 700-летие, и она по праву является старейшим русским народным промыслом. В 2018 году власти Московской области выделят более 700 тысяч рублей на сохранение и развитие народных промыслов в Подмосковье, в том числе, и Гжели. Подмосковье занимает 1 место в России по темпам развития туризма, и одной из точек притяжения туристов в область являются наши народные промыслы. Убежден, что такие решения позволят нашим подмосковным городам, где до сих пор сохраняют традиции, продолжать развивать туристические направления. Приглашаем всех посетить нашу выставку!, - отметил Игорь Чистюхин.

По словам Игоря Чистюхина, экспонаты выставки будут представлены шестью предприятиями из Гжельского с.п. Раменского муниципального района. Продукцию из гжели  презентуют: ЗАО «Объединение Гжель», АО «Гжельский фарфоровый завод», ООО «Терра Керамос», ООО «Гжельский завод художественной росписи», ООО Предприятие «Арт – Модерн керамика» и ООО «Гжельские узоры».

Как отметил Игорь Чистюхин, организации из Раменского района предложили экспонаты на любой вкус. Из посуды – ложки, соусники, чашки, блюда. Для сервировки стола – фруктовницы, разделочные доски, салфетницы, из предметов интерьера – светильники, люстры.

Что касается сувенирной продукции то это шкатулки или статуэтки, популярный Ждун и многое другое, - добавил Чистюхин.

В рамках торжественного открытия также состоится выступление народного коллектива «РЕТРО ПЛЮС» и для всех желающих будут проведены мастер-классы по художественной росписи.