Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье начался массовый ямочный ремонт дорог

17 марта 2017 г., 14:00

Просмотры: 551


Дорожные службы Московской области начали массовый ямочный ремонт на региональных и муниципальных автодорогах. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

У дорожных служб есть необходимый запас материалов и техники для проведения ямочного ремонта. Так, ГБУ «Мосавтодор» с опережением срока почти на месяц запустило асфальтобетонные заводы в ряде районов Подмосковья. Кроме того, муниципалитеты Московской области также готовы приступить к ликвидации ям на улично-дорожной сети.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь ТРЕСКОВ:

– В этом сезоне зима началась почти на месяц раньше обычного. Мы подсчитали, что температура переходила через нулевую отметку 32 раза, и теперь, когда наступила такая ранняя весна, на дорогах образовалось много ям. Существующие у нас информационные системы позволяют говорить о том, что на подмосковных дорогах сейчас появилось около 71 тысячи ям. Мы с сегодняшнего дня (15 марта – Прим. ред.) начинаем их ликвидировать.

Пока, как отметил Игорь Тресков, самые крупные ямы будут заделывать с помощью горячего асфальта. Но как только среднесуточная температура воздуха в течение трех суток будет выше плюс 10 градусов, дорожники начнут работать так называемыми большими картами, полностью покрывая новым асфальтом 100-метровый участок дороги.

В первую очередь будет обеспечена безопасность движения на дорогах, где фиксируются самые большие повреждения покрытия. Контролировать ход работ и выявлять ямы планируется с помощью мобильного приложения «Дороги Подмосковья», разработанного и внедренного по инициативе Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ:

 – У нас впервые создан специальный ситуационный центр, который будет следить не только за оцифровкой ям, что само по себе – прогресс, но самое главное, что после всей фиксации эти ямы должны быть качественно заделаны. Эта система Московской области должна в дальнейшем исключать какие-либо сбои.

 

Система позволяет отслеживать состояние дорожного покрытия в каждой точке региона, а также контролировать ход ямочного ремонта на всех этапах выполнения работ в режиме реального времени. В настоящее время в приложении работают более 1 тысячи специалистов дорожной отрасли из 68 муниципальных образований Подмосковья.

Ямочный ремонт на региональных и муниципальных дорогах планируется завершить в июне текущего года. Всего с начала года на дорогах Подмосковья ликвидировано более 19,5 тысяч аварийных ям, из них на муниципальных дорогах устранено более 2 тысяч выбоин, более 17 тысяч отремонтировано литым асфальтобетоном на региональной сети автодорог.

2 187 км автодорог и дворов отремонтировано в Подмосковье в 2016 году. Рост этого показателя по отношению к 2015 году составил 25 %.

12,3 млрд рублей потрачено на ремонт дорог и дворовых территорий Подмосковья в 2016 году.

10,5 млрд рублей от указанной суммы выделено из бюджета Московской области,

1,8 млрд рублей – из муниципальных бюджетов.

Работы по ямочному ремонту литым асфальтом аварийно опасных участков автодорог Дубны стартовали в начале года. Они выполнены на плотине, в тоннеле, на разворотном круге (пересечении ул. Станционной и ул. Вокзальной), ул. Мичурина, Дачной, Ленинградской, площади Мира. Сейчас работы продолжаются. В весенний период планируется выполнить ямочный ремонт на улицах Приборостроителей (от ул. Промышленной до Нового шоссе), Попова (от пр. Боголюбова до ул. Правды), Мира, Вокзальной, Калинина, Мичурина, Векслера (в районе ДК «Мир»), Дачной и Сахарова. Общая площадь подлежащих ямочному ремонту участков дорог – порядка 400 квадратных метров.

Стоит оговориться: часто рядом с одной ликвидированной ямой появляются несколько других. Вот почему все надежды и дубненцев, и специалистов ремонтно-дорожных служб связаны с ожидаемым началом капитального ремонта дорог.

На 400 квадратных метрах дорог Дубны будет проведен ямочный ремонт.

173 млн рублей из бюджета Московской области получит в этом году Дубна на капитальный ремонт дорог.

320 000 кв. метров на 48 участках дорог Дубны планируется капитально отремонтировать.

Перечень дорог, подлежащих ремонту, определит областная служба инспекции дорог. Сейчас она оценивает состояние дорожного полотна на всех транспортных магистралях наукограда.

37 000 кв. метров городских дорог капитально отремонтировано в Дубне в 2016 году. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц