Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В полиции Дубны прошла торжественная церемония принятия присяги гражданина РФ

13 дек. 2018 г., 16:30

Просмотры: 8275


В актовом зале Отдела министерства внутренних дел России по г.о. Дубна состоялась торжественная церемония принятия присяги на верность Российской Федерации иностранными гражданами.

Фото Егора Ступина

Перед началом церемонии со знаменательным событием собравшихся поздравили начальник Отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. о. Дубна  –  подполковник полиции Денис Гомонов.

присяга, полиция, гражданство

Фото Егора Ступина

В торжественной обстановке пятеро иностранных граждан поклялись соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан, уважать её культуру, историю и традиции. Гражданство РФ получили жители Украины, Молдовы и Беларуси. По словам Татьяны Годорожа (Молдова), девять лет назад она вышла замуж за россиянина.

присяга, полиция, гражданство

Фото Егора Ступина

Где иголка, там и нитка, – говорит Татьяна, – муж – гражданин РФ и теперь и я. Для нас это важно и почетно. Сегодня я с волнением прочитала присягу – это трогательная и нужная церемония.

Можно сказать, что почти всех в Россию привела любовь – сегодня произошло воссоединение семей.

присяга, полиция, гражданство

Фото Егора Ступина

С поздравительными словами к присягнувшим обратился начальник полиции ОМВД России по г.о. Дубна – полковник полиции Владимир Валентинович Марзеев. Он отметил, что в Дубне в среднем за год гражданство РФ получают порядка 150 человек. В большинстве – это жители стран бывшего СССР и чаще всего в нашу страну переезжают «вторые половинки» и родственники.

присяга, полиция, гражданство

Фото Егора Ступина

Председатель и член Общественного совета при ОМВД Павел Максимов и Елена Лазарева также приняли участие в церемонии принятия присяги.

– По инициативе президента России Владимира Путина введена процедура принесения присяги при получении гражданства РФ. Церемония подразумевает полную ответственность за данное действие. Произнеся клятву, человек осознает соблюдение обязанностей перед государством,– подчеркнул Павел Максимов.

В завершение мероприятия прозвучал гимн Российской Федерации, сотрудники полиции поздравили собравшихся и пожелали участникам церемонии быть достойными гражданами нашей страны, с честью нести звание гражданина Российской Федерации.

Напомним, с 1 сентября 2017 года иностранные граждане и лица без гражданства, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны в установленном порядке принести Присягу гражданина России.

Текст Присяги гражданина РФ (ч. 1 ст. 11.1. Федерального закона «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 года):

«Я (фамилия, имя, отчество), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь:

  • соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан;
  • исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества;
  • защищать свободу и независимость Российской Федерации;
  • быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».