Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

В Дубне прошли общественные слушания отчета об исполнении бюджета города за 2015 год

16 июня 2016 г., 12:27

Просмотры: 94


В соответствии с новыми правилами бюджетного процесса 15 июня в депутатском зале прошли общественные слушания отчета об исполнении городского бюджета за 2015 год. В слушаниях приняли участие суть менее двадцати человек, включая представителей городской администрации, депутатского корпуса и прессы. Председатель комитета по финансам и экономике городской администрации Мария Игнатьева ознакомила присутствующих с основными параметрами доходной и расходной частей бюджета по состоянию на 1 января 2016 года. После того, как из зала не последовало ответа на предложение ведущего слушания заместителя председателя Совета депутатов Сергея Куликова задать вопросы докладчице или выступить с предложениями, он объявил слушания состоявшимися и закрыл заседание.

«Мы заранее объявили о проведении общественных слушаний отчета об исполнении бюджета, – подчеркнул Сергей Куликов, комментируя мероприятие для прессы. – К сожалению, замечаний и предложений от горожан не поступило. Я считаю, что жители города должны активнее влиять на этот документ, который определяет жизнь города с финансовой точки зрения. Это и образование, и дороги наши, и многое другое. И предложения должны были последовать для того, чтобы исправлять недостатки и влиять на ситуацию в городе в целом».

Майское заседание городского Совета депутатов в Дубне: корректировка бюджета

После общественных слушаний отчет до его окончательного утверждения должен пройти  обсуждение в депутатских комиссиях. «Мы уже начали обсуждать некоторые вопросы, – сообщил Сергей Куликов. – Например, уже задали вопрос о причинах недовыполнения плана работы Комитета по управлению имуществом. Сейчас там готовят соответствующие справки для того, чтобы Совет депутатов проанализировал ситуацию в данной сфере. Мы будем также обсуждать, в чем причина недофинансирования муниципальных программ, почему плановые показатели выполнены примерно на 90 процентов. В общем, нам есть с чем разобраться, чтобы понять и в дальнейшем повлиять на эффективность работы муниципальных органов в тех или иных направлениях».

Еще больше новостей о Дубне в наших группах VKontakte, Facebook, Instagram