В загородном лагере «Сосновый бор» все сотрудники готовятся к первой смене

03 июня 2016 г., 10:17

Просмотры: 570


В загородном лагере «Сосновый бор», который уже 26 лет возглавляет Татьяна Хапаева, последние две недели кипит работа. Причем кипит в прямом, а не переносном смысле, в чем убедились корреспонденты «ВД».

На главной аллее лагеря, где расположены три двухэтажных корпуса, трудились представители Всероссийского добровольного пожарного общества (ТГО ТРО ВДПО) из Твери. Они обрабатывали огнезащитной пропиткой все деревянные конструкции чердачных помещений. За день им предстояло обработать 2000 квадратных метров.

Чуть дальше в уличных беседках Наталья красила столы и лавочки. А на площадке, где проходят линейки замдиректора лагеря Вячеслав Чупрынин прикреплял буквы, из которых сложилась надпись «Сосновый бор». «В прошлом году погибшее дерево срубили, но оставили часть свола. Макушку украсили аистом, а в этом году решили добавить название лагеря, – говорит Вячеслав Николаевич.

На оздоровительную летнюю кампанию в Дубне выделено более 4 миллионов рублей

Вожатые тоже не сидели без дела. Мыли окна, вешали шторы, застилали кровати, в общем, готовили корпуса к приезду детей. «В первую смену, которая начнется 4 июня, в лагере будет шесть отрядов. В каждом трое вожатых: две девушки и мужчина. Большинство из них – студенты университета «Дубна». Работа в лагере для них не только возможность подработать, но и пройти обязательную студенческую практику,– рассказала «ВД» директор лагеря Татьяна Хапаева.

Заглянули мы и в столовую. Повара с помощниками разгружали машины с посудой, расставляли кастрюли по местам, проверяли работу кухонного оборудования. «Питание у нас в «Сосновом бору» считай пятиразовое, – отметили сотрудники столовой. – Завтрак, обед, полдник, ужин и легкий ужин – йогурт, мороженое – дети все-таки, организмы растущие, ближе к ночи есть хотят».

Прогуливаясь по территории лагеря, который находится в лесу, не заметили ни одного комара. Оказалось, что территории два раза обработали – от клещей и кровососущих насекомых.

Наведались мы и на пляж, до которого идти пешком минут 15. Дорога пролегает через лес, по мостику через болото, и поле. На берегу Волги установили лавочки, грибок-тент для спасателя и медработника.

В первую смену здесь ожидают приезда 185 ребят в возрасте от 7 до 15 лет. Для них приготовлена обширная программа. Каждому найдется дело по душе. Будут работать  кружки рукоделия (макраме, декупаж, плетение феничек и амулетов), обучения игре на гитаре, летная секция спортивных игр, стрельбы и велоэкстрима. Все лето в «Сосновом бору» работает библиотека, а при ней кружок «Почитай-ка». Впервые в этом году юные дубненцы смогут попробовать себя в роли корреспондентов и фотографов в кружке «Журналистика», планируется регулярный выпуск газеты и радионовостей из жизни лагеря. Николай Азаров – руководитель кружка «Умелые руки», научит мальчишек выжиганию и резьбе по дереву, столярному делу и многим вещам, необходимым мужчинам в жизни. В любое время на спортплощадках можно играть в волейбол, бадминтон, а близ корпусов – есть столы для настольного тенниса.

Да, чуть не забыли – по многочисленным просьбам отдыхающих в лагерь провели интернет! Пока только в двух местах и не вай-фай. Хотя при насыщенной программе занятий, развлечений, купания, ребятам явно будет не до всемирной паутины.

Путевки в городские лагеря отдыха для детей в Дубне теперь можно оформить через МФЦ

По четвергам в лагере пройдут встречи с интересными людьми: ветеранами, офицерами запаса, спасателями и сотрудниками полиции. Приедут в гости к ребятам сотрудники планетария и музея археологии и краеведения. И конечно, будет кино, обещают даже 3D! Кроме того, школьников ждут спектакли от Кимрского драматического театра, выступления цирковых артистов и знакомство с экзотическими животными.

По традиции, в каждую смену пройдут смотр-конкурс патриотической песни и мини-олимпиада. Так что лето для тех, кто приедет в «Сосновый бор», обещает быть насыщенным.

Выездной мастер-класс кафедры управления университета «Дубна» прошел на базе лагеря «Сосновый бор»

«Самое главное, что администрация города нас поддерживает, заботится во всем помогает, – говорит директор лагеря Татьяна Хапаева. – От имени всех сотрудников, детей и родителей, хочу выразить огромную благодарность главе города Вячеславу Мухину и генеральному директору ГосМКБ «Радуга» Владимиру Трусову – за финансовую поддержку, за помощь в подготовке лагеря к летнему сезону. Спасибо!»

Еще больше новостей о Дубне в наших группах  VKontakte, Facebook, Instagram

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц