Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Ветеринарная служба предупреждает о риске распространения вируса птичьего гриппа в весенне-летний период

26 февр. 2018 г., 16:01

Просмотры: 320


С наступлением весенне-летнего периода возрастает риск заноса опасной болезни грипп птиц.

Wikimedia Commons

Грипп птиц – острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом.                                                                                    

Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной живой и мертвой дикой или домашней птицей.

Инфекция среди домашней птицы может протекать бессимптомно или вызывать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, либо протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы от поражения внутренних органов без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный грипп птиц). Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки в области головы и шеи. Гибель птицы наступает в течение 24-72 часов.

В случае молниеносного падежа птицы немедленно обращайтесь по телефону: 8(496)219-65-05, г. Дубна, Коммунальный проезд, д. 5, участковая ветеринарная лечебница г. Дубны.