Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Вместе с Талдомским еще 9 районов Подмосковья могут быть преобразованы в городские округа

10 нояб. 2016 г., 10:00

Просмотры: 151


Как сообщается на сайте mosreg.ru со ссылкой на информацию телеканала «360° Подмосковье», губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о возможном вскоре преобразовании десяти районов на территории региона в городские округа.

Десять районов Подмосковья: Истринский, Талдомский, Наро-Фоминский, Зарайский, Красногорский, Луховицкий, Люберецкий, Павлово-Посадский, Рузский и Шатурский – могут быть преобразованы в городские округа, сообщает пресс-служба губернатораи правительства Московской области со ссылкой на телеканал «360° Подмосковье».

«Очень важное направление, которое я хочу анонсировать, – это преобразование большого количества территорий в городские округа, но только там, где будет общественный консенсус», – сказал Андрей Воробьев, чьи слова приводятся в материале. В перспективе такой статус могут обрести все 29 муниципальных районов Московской области, отмечается в материале телеканала. 

К этому и другим сообщениям областных СМИ на данную тему остается лишь добавить, что пока ни в одном из них не уточняется, как при планируемых административных преобразованиях будут учитываться интересы жителей районов. Фактически люди останутся жить в сельских поселениях, однако, будучи формально причисленными к жителям городского округа, потеряют льготы и преференции, различными ныне действующими законами установленные для сельчан. Возможно, именно это в основном и будет предметом для выработки упомянутого губернатором общественного консенсуса.