Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Волжский Крестный ход прибудет в Дубну 27 июня

05 июня 2018 г., 12:08

Просмотры: 396


Волжский Крестный ход начался в деревне Волговерховье Тверской области 2 июня, в Дубну он прибудет 27 июня.

Дубненское информагентство

В этом году Волжский Крестный ход посвящён трём памятным датам: 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев, сообщает портал Tverigrad. Среди святынь, которые несу с собой участники крестного хода – ковчеги с частицами мощей Михаила Тверского, а также иконы Михаила Тверского, Анны Кашинской и святых Царственных страстотерпцев.

Началом крестного хода стало освящение истока Волги, которое провел митрополит Тверской и Кашинский Виктор. До этого он возглавил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском храме, на холме у истока – главном храме Ольгинского монастыря в деревне Волговерховье, откуда великая русская река берет свое начало. После богослужения, когда солнце поднялось высоко над куполами, из храма во главе с митрополитом, к маленькой избушке у истока вышло торжественное шествие. Вместе с мирянами здесь прошел и глава региона Игорь Руденя. Как только владыка провел церемонию, к помосту сразу же отправились паломники, жаждущие умыться освященной ключевой водой.

Участникам Волжского Крестного хода предстоит пройти более 700 километров. За это время шествие посетит 24 района Тверской области. Участники заглянут в Нило-Столобенскую пустынь, Житенный монастырь в Осташкове, храмы Андреапольского, Ржевского, Калининского, Конаковского, Кашинского и других районов.

Кроме того, 27 июня шествие сделает остановку в Дубне, в храме Похвалы Пресвятой Богородицы (Ратмино). Здесь в 9:00 пройдет Литургия, с 13:00 до 13:30 – проводы Волжского Крестного хода.

Традиционно Волжский Крестный ход завершается в Калязине. 30 июня состоится литургия в Вознесенском соборе, торжественное мероприятие у памятника преподобному Макарию Калязинскому и фестиваль светской и духовной музыки.