Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Воспитатели детских садов Дубны могут стать участниками программы Министерства образования Московской области «Социальная ипотека»

21 февр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 483


Воспитатели детских дошкольных образовательных учреждений Дубны могут приобрести жилье по программе «Социальная ипотека».

Егор Ступин

Министерство образования Московской области информирует о внесении изменений в региональную государственную программу «Жилище» и организации работы Министерством образования Московской области по реализации II этапа подпрограммы «Социальная ипотека» в соответствии с приказом министра образования Московской области от 31 января 2018 года № 216.

Воспитатели дошкольных образовательных организаций могут стать участниками Подпрограммы при наличии следующих оснований в совокупности:

– стаж педагогической работы на территории Российской Федерации не менее 5 лет;

– возраст до 45 лет;

– имеющие первую или высшую квалификационную категорию или ученую степень;

– отсутствие у гражданина Российской Федерации и членов его семьи жилого помещения (доли жилого помещения) в Московской области на праве собственности или жилого помещения по договору социального найма;

– возможность получения ипотечного жилищного кредита (ипотечного займа);

– согласие на заключение соглашения по осуществлению трудовой деятельности в образовательной организации на срок не менее 10 лет;

– высокие результаты профессиональной деятельности.

Критерии отбора воспитателей, перечень представляемых документов с формами заявлений, а также вся необходимая информация по данному направлению размещена на сайте Министерства образования Московской области в разделе «Деятельность // Мероприятия // Социальная ипотека».

Консультации по вопросам участия в подпрограмме «Социальная ипотека» можно получить по следующим телефонам: 8498-602-10-70, 8498-602-11-49 или по электронной почте: ipotekaobr@mail.ru.

Подпрограмма «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» стартовала в 2016 году. Суть социальной ипотеки заключается в том, что участник программы не платит тело кредита, он выплачивает только проценты по кредиту. Таким образом, всю стоимость квартиры оплачивает правительство Московской области – 50% от ее стоимости выдаются в виде жилищной субсидии, остальные 50% выплачиваются в течение срока погашения ипотечного кредита. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц