Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Все избирательные участки в Дубне оборудованы системами КОИБ

19 сент. 2021 г., 14:44

Просмотры: 89


Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в обиходе также называется электронной урной. Это простое и удобное в использовании электронное устройство для голосования и подсчета голосов избирателей

– Как избирателю мне, в принципе, всё равно, в какую урну опускать бюллетени – в обычную или электронную. Но как бывшему когда-то члену УИК, мне симпатичнее электронное устройство с автоматическим подсчетом голосов. Как вспомню крупные выборы с подсчетом голосов вручную – до глубокой ночи, как представлю этот невероятный объем бюллетеней, которые нужно разложить по голосам и всё подсчитать – ужас берет. Поэтому, конечно, КОИБ – это большая помощь членам УИК и всем, кто задействован в выборах, – рассказал ныне пенсионер, а прежде сотрудник ГосМКБ «Радуга» Сергей Попов.

выборы

Если во время предыдущих выборов в Дубне КОИБ использовались далеко не на всех избирательных участках, то в этот раз каждая УИК оборудована электронными урнами. Подсчет голосов будет осуществляться автоматически. Ручного подсчета в Дубне в этом году не будет.

выборы

Для голосования при помощи КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчет. КОИБ представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчет голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством.

выборы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*