Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Всемирный День темной материи в Дубне: «Не бойся темноты!»

14 нояб. 2018 г., 16:00

Просмотры: 8567


Уже во второй год в Дубне проходит всемирный Dark Matter Day.

В ДК «Мир» ОИЯИ под лозунгом «Не бойся темноты!» 31 октября состоялся научный Хэллоуин. Праздник начался с популярной лекции доктора физико-математических наук Антона Баушева о темной материи.

Далее 12 команд сразились в искромётном квизе. Что же это такое? Это как «Что? Где? Когда?», только намного динамичнее и веселее. В этом году ещё немного космически,  астрофизически и астрологически и просто по-хэллоуински.

Даже что бы попасть на праздник приходилось пройти маленький квест. «Не нашли дорогу с первого раза – не сдавайтесь! Пробуйте еще! Вам могут препятствовать темные материи.... но мероприятие должно состояться при вашем участии!» – подбадривали участников организаторы.

В бой вступили команды с такими оригинальными названиями как «Ok, Google», «Сердцеедки «, «Доктор ЧтоГдеКогда» и другие.  Думаете вопросы была так просты, но нет... Сначала, в первом туре, участники размялись и проверили общую эрудицию. Немного знания литературы и истории, навыки перевода и проверка наличия чувства юмора. Игра набирала обороты, и азарт охватывал всех вокруг. Даже официанты не смогли остаться в стороне и в перерывах между заказами шушукались, подбирая правильные ответы.

После небольшого перерыва, так сказать «на чай», снова появился прекрасный ведущий Егор Лухнёв, которому огромное спасибо за столь динамичное проведение игры,  а команды вновь склонились к столам с заданиями. Только на первый взгляд могло показаться, что вопросы  второго, уже тематического тура, не как не связанны с темой космоса, но только на первый взгляд... Потому именно это и являлось  ключом  к ответу.

В конце игры были вынесены результаты и объявлен победитель, но все понимали, что на самом деле главными победителями стали все участники, которые провели отличный вечер вместе, общаясь и узнавая много нового и интересного.

Благодарим за подготовку и проведение квиза команду BrainBarQuiz. И надеемся ещё не раз встретиться в игровом сражении на «Дне тёмной материи».

Елизавета Тамонова