Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Вышла в свет новая «Живая шляпа»: «Вот он, номерочек-то, какой!»

14 дек. 2016 г., 14:05

Просмотры: 493


В редакцию «ВД» доставлен новый номер замечательной газеты для детей и взрослых «Живая шляпа», из которой, кстати, вырос и один наш журналист. А совсем скоро – 22 декабря «Живая шляпа» отпразднует 22-ой день рождения.

Основатель и бессменный главный редактор «Живой шляпы» Татьяна Романова сделала нам приятный сюрприз – лично доставила свежие номера газеты. С удовольствием мы познакомились с новыми авторами и корреспондентами «ЖШ». Мы знаем, каких трудов, сил и несгибаемого мужества перед обстоятельствами, стоит Татьяне Ивановне продолжать выпуск уникальной и единственной в городе детской газеты. Благодаря Татьяне Романовой азы журналистского мастерства познают все новые и новые юные дубненцы. Выпускники «ЖШ», которой, кстати, 22 декабря исполняется 22 года, работают сегодня на федеральных телеканалах и медиа, в городских СМИ.

Вот что написала Татьяна Романова в группе «Живая шляпа» в Фейсбуке:

«Надо сообщить вам, читатели, о выходе нового номера газеты «Живая шляпа». И с появлением очередного выпуска меняется и моя роль. Теперь я не корреспондент, не фотограф, не верстальщик, не редактор. Теперь моя роль иная – доставить издание в школы. Доставляю! И надеюсь, что в школах газеты не потеряются, а попадут в руки заинтересованных читателей. Со временем грамотные, эрудированные школьники становятся нашими авторами. И, конечно же, куда без студентов, моих любимых «шляпников». Именно они, бывает, спасают ситуацию. Вот сижу я над вёрсткой и вижу, что не хватает мне материалов для придуманной композиции. И вдруг приходит почта, а там текст Алисы. Она просто чувствует, что без нее номер не сложится.

Нельзя поставить точку и без Машиных рассказов «Моя маленькая Бетти», и без Лериного текста… А сколько задора и радости внесли в подготовку номера наши юные авторы – пятиклассницы Маша и Катя!

Читатель заметит, что много материалов, связанных с 55-летием школы №8: тут и фоторепортажи, и большой материал «Школьные истории».

Когда-то в «Серой тетради» по поводу одного очень давнего выпуска «ЖШ» Светой было написано «Вот он, номерочек-то, какой!». Так и я сейчас повторю: «Вот он, номерочек-то, какой!» - как раз к 22-й годовщине «ЖШ».

Прочитать долгожданный номер «Живой шляпы» можно в школьных и городских библиотеках. Поздравляем юных авторов с дебютом!  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц