Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+11 °C

За незаконное привлечение к трудовой деятельности госслужащего к ответственности привлечен руководитель коммерческой организации

02 июля 2020 г., 13:00

Просмотры: 226


Прокуратура города Дубны проверила исполнение федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Альфаторг»

Установлено, что в апреле 2019 года приказом ООО «Альфаторг» К. принят по основному месту работы в данную организацию.

Вместе с тем в нарушение требований антикоррупционного законодательства в течение года после увольнения К. с ранее замещаемой в МРИ ФНС № 12 по Тверской области должности, уведомление о его трудоустройстве в ООО «Альфаторг» прежнему работодателю не поступило.

В этой связи прокуратурой города материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением установленного законом порядка), в отношении руководителя ООО «Альфаторг» направлены мировому судье судебного участка Тверской области.

По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо признано виновным в совершении данного административного правонарушения, за что ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура города Дубны

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц