Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Закрытие вокзала Дубна стало главной темой на встрече депутатов с руководством города

12 мая 2017 г., 12:01

Просмотры: 1436


11 мая депутаты Совета депутатов Дубны провели встречу с руководством администрации города.

На обсуждение было вынесено около тридцати вопросов. Среди наиболее острых тем  – вопрос о прекращении движения пассажирских электропоездов на участке вокзал «Большая Волга» – вокзал Дубна.

Руководитель администрации Александр Усов объяснил, что обращение руководства города в РЖД о временном прекращении движения было связано с принимаемыми мерами по предотвращению транспортных заторов на железнодорожных переездах в условиях масштабного ограничения автотранспортного движения в городе в связи с перекрытиями улиц, которые будут вызваны земляными работами по перекладке инженерных сетей. Кроме этого летне-осенний ремонт почти всех городских автодорог привнесет в город немало трудностей для проезда. Депутаты выдвинули аргументы в пользу того, чтобы частично восстановить движение электричек в ранние утренние и вечерние часы.

После дискуссии был одобрен вариант, при котором будет изучена статистика проданных на электрички билетов до отмены движения, а также будет рассмотрено – насколько удобен для пассажиров новый график работы автобусов от Институтской части до вокзала Большая Волга.

Никто не запрещает обсуждать этот вопрос и корректировать ранее принятые решения, – сказал Александр Усов.

Далее обсуждались вопросы о ремонте дворовых территорий, капремонте домов, изменении облика площади Мира, завершении работ на набережной Менделеева, замене уличного освещения.

Отдельной важной темой стало обсуждение вопроса о том, существует ли потенциальная возможность появления в городе новых предприятий с повышенным уровнем опасности и насколько это соответствует Стратегии развития наукограда. По всем обсуждаемым вопросам были даны пояснения, сделаны необходимые поручения или внесены коррективы в процесс их реализации. 

Самое читаемое