Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Завершается прием заявок на премию губернатора «Наше Подмосковье»

28 июля 2016 г., 14:00

Просмотры: 422


Считанные дни остаются до конца приема заявок на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», 31 июля – последняя возможность для тех, кто еще не стал участником конкурса.

Более 25 тысяч заявок уже подано на премию «Наше Подмосковье». Расстановка лидерских позиций немного поменялась за последние недели – на первом месте по количеству поданных проектов Химки. Второе место у Одинцовского района, а третье у Пушкинского. От жителей Дубны поступило 90 заявок. 

Номинация, которая в этом году оказалась популярнее остальных – «Больше, чем профессия».

На протяжении всего месяца в подмосковных городах работали брендированные палатки премии, где все желающие могли получить консультации по вопросам подачи заявок. Как показала практика это был весьма ценный опыт, и таким образом удалось привлечь к участию в премии еще несколько сотен участников. Со следующей недели начнутся слушания проектов в муниципалитетах, они продлятся до 31 августа. Этот этап премии совершенно добровольный для участников.
Оценку проектов будут осуществлять члены экспертного совета. В том числе для тех, кто по тем или иным причинам не смог защитить свой проект в муниципалитете, дополнительные дни защиты пройдут и в доме правительства Московской области.

За четыре года более 45 тысяч человек подали заявки на участие в конкурсе. Бюджет конкурса с 2013 года вырос со 100 до 200 миллионов рублей. В этом году будет 3 тысячи победителей по номинациям: «Молодежь МО», «В движении», «Доброе сердце», «Про город», «Зеленый регион» и другие. За четыре года это максимальное количество людей, которым будет выделена премия. Прием заявок завершится 31 июля.

По информации сайта http://i-podmoskovie.ru/