Яндекс.Погода

вторник, 21 января

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Завершается процедура формирования участков для 383 многодетных семей Дубны

13 июля 2018 г., 17:08

Просмотры: 851


В мае этого года прошли публичные слушания по вопросу утверждения проекта планировки территории в Юркино для многодетных семей Дубны. Наступила завершающая фаза – раздел земельных участков и постановка их на кадастровый учет.

Дубненское информагентство

Заместитель главы Дубны Евгений Штейн рассказал «ВД» о текущей ситуации с земельными участками для предоставления многодетным семьям Дубны.

Мы вступили в завершающую фазу по формированию земельных участков, которые будут предоставлены многодетным семьям. Заключен договор с кадастровым инженером, идет раздел земельного участка (в Юркино – при ред.) на 383 земельных участка для предоставления семьям и 384-й участок – это земли общего пользования, – сообщил Евгений Штейн.

В ближайшие три недели пройдет регистрация участков в Росреестре.

Если не возникнет форсмажорных обстоятельств при постановке на кадастровый учет участков в Росреестре (бывает, что находят технические ошибки), ориентировочно, во второй половине августа предполагается посредством жеребьевки участки предоставлять, – подчеркнул Евгений Анатольевич. 

Многодетным семьям наукограда предоставят 383 земельных участка в Юркино. На территории в 70,8 гектаров 15,6 отведены под инфраструктуру (дорогу регионального значения, внутриквартальные дороги, коммуникации и их охранные зоны). На остальной территории размещены 383 участка для индивидуального жилищного строительства площадью от 10 до 15 соток. В микрорайоне запланированы: детский сад на 125 мест, торговый центр и фельдшерско-акушерский пункт, а также две площадки – спортивная и детская. Рядом с будущим поселком проходят магистральные коммуникации: газопровод, две электролинии, водопровод, канализация и связь.

Администрация Дубны совместно с областными министерствами ЖКХ и транспорта прорабатывает вопрос обеспечения будущего поселка инженерными коммуникациями и дорогами.

В наукограде в очереди на получение земельного участка стоят более 400 многодетных семей.

Самое читаемое