Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Земля для многодетных в Дубне: 72 семьи обеспечены участками, 405 – в ожидании

26 февр. 2018 г., 16:51

Просмотры: 945


С 2012 года, когда вступил в силу закон Московской области № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», в Дубне поставлено на учет 477 таких семей. О том, как ведётся работа по предоставлению им земельных участков, «ВД» рассказали заместитель главы города Евгений Штейн и председатель Комитета по управлению имуществом администрации Дубны Александр Ксенофонтов в ходе брифинга с журналистами городских СМИ.

Дубненское информагентство

По словам Евгения Штейна, на текущий момент 72 многодетные семьи Дубны уже получили земельные участки под индивидуальное жилое строительство, в очереди – 405 семей. При этом в администрацию продолжают поступать заявления о постановке на учет.

Напомним, в прошлом году в собственность Дубны регионом переданы два земельных участка в Юркино общей площадью более 70,8 гектаров, предназначенных для формирования участков многодетным семьям.

«За 2017 год земельные участки были предоставлены лишь трем многодетным семьям. Это связано с тем, что в прошлом году велись работы по разработке проекта планировки территории (ППТ). Однако мы надеемся, что в 2018 году большая часть переданного регионом в собственность города участка будет распределена между многодетными семьями», – рассказал Евгений Штейн.

По его словам, на данном этапе ППТ земельного участка в Юркино проходит стадию разработки. Подрядная организация устраняет недочеты с учетом замечаний. До того, как проект планировки территории данных участков будет вынесен на публичные слушания и утвержден администрацией города, его предстоит согласовать с Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области.

«Проектом межевания территории предусмотрено разделение земли в Юркино на участки, предназначенные под индивидуальное жилое строительство (ИЖС) и территории общего пользования: инженерные коммуникации, дороги, тротуары, детский сад на 240 мест и торговый центр. Они займут около 30 % общей территории городка для многодетных», – пояснил Евгений Штейн. Он добавил, что из расчета общей территории в Юркино площадью 71 гектар, под ИЖС многодетным семьям выделят порядка 380 участков по 10 соток.

Всего многодетным семьям предоставлено 72 земельных участка для индивидуального жилищного строительства: в 2012 году – 28 земельных участков, в 2013 – 25, в 2014 – 9, в 2015 – 1, в 2016 – 6, в 2017 году – 3 участка. Участки формировались в разных районах частного сектора города: улицы Боринка, Новоподберезская, Шевченко, переулки Хлебозаводской и Северный, Октябрьский проезд, районы улиц Александровка и Юркино. Список предоставленных участков опубликован на официальном сайте администрации города.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц