Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+15 °C

Жители Подмосковья могут не проводить поверку счетчиков до конца года

26 июня 2020 г., 11:00

Просмотры: 180


С жителей Московской области не будут взыскивать неустойку за пользование бытовыми приборами учета без проведения поверки до конца года

Бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки.

Ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг, при этом неустойка (штраф, пени) не взыскивается также до 1 января 2021 года.

Просим учесть, что вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности.

Эти меры направлены на минимизацию рисков, связанных с заражением населения в условиях распространения коронавирусной инфекции, и регулируются постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».