Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Жителям Подмосковья старше 70 лет стало легче получить ежемесячную компенсацию в 700 рублей

08 июня 2017 г., 14:31

Просмотры: 5049


Губернатор Андрей Воробьев подписал соответствующий документ – Закон Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», № 69/2017-ОЗ.).

Данным документом внесены изменения  Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации гражданам, достигшим возраста 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации и в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».

В документ внесены изменения, позволяющие расширить круг граждан, имеющих право на получение ежемесячной выплаты в 700 рублей.

До вступления поправок в силу, доход получателя и среднедушевой доход семьи не должен был превышать величину прожиточного минимума, установленную в Московской области для пенсионеров – теперь доход получателя и среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума.

Эти изменения внесены в пункт 12:

Решение об отказе в предоставлении ежемесячной денежной компенсации принимается в случае:
а) превышения дохода получателя, указанного в подпункте "а" пункта 2 настоящего Порядка, двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров;
б) превышения среднедушевого дохода семьи получателя, указанного в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка, двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

Увеличен выплатной период получения компенсации – с 6 месяцев до 12.

Соответствующие изменения внесены в пункт 13:
Ежемесячная денежная компенсация назначается на двенадцать месяцев (далее - выплатной период).

На шесть месяцев увеличен общий выплатной период при назначении и продлении выплаты (ранее было 1 июля 2018 года, теперь – 1 января 2018 года).

Соответствующие изменения внесены в пункт 13 и 18:

При обращении получателем (представителем) за назначением ежемесячной денежной компенсации после 1 января 2018 года выплатной период, на который назначается ежемесячная денежная компенсация, заканчивается 31 декабря 2018 года (пункт 13);
При обращении получателем (представителем) за продлением ежемесячной денежной компенсации после 1 января 2018 года выплатной период, на который продлевается ежемесячная денежная компенсация, не может превышать 31 декабря 2018 года (пункт 18).

В 2017 году на меры социальной поддержки жителей Подмосковья областные власти выделили почти 46 миллиардов рублей. Эта сумма будет потрачена на обеспечение 109 категорий льготников разных возрастов и статусов.