Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

пасмурно0 °C

Жизнь коротка, искусство вечно. Ушла из жизни Галина Ивановна Анискина

20 февр. 2020 г., 11:40

Просмотры: 1145


19 февраля 2020 года ушла из жизни Галина Ивановна Анискина – человек, бесконечно преданный служению культуре и вписавший свою страницу в историю Дубны

В 70-е годы Галина Ивановна возглавила общество книголюбов Дубны, и творческая составляющая ее личности оказалась столь велика, что она стала знаковой фигурой для культуры города. Инициативная, целеустремленная, вдохновленная  идеями созидания, она щедро делилась с горожанами тем прекрасным миром искусства, в котором жила сама.
Поездки на выставки в  известные музеи Москвы, спектакли знаменитых театров на сцене ДК «Октябрь», концерты, творческие встречи – самые значительные события в культурной жизни города были неизменно связаны с именем Галины Ивановны Анискиной. Ее организаторские способности и безупречный художественный вкус радовали горожан много лет. 
Владимир Высоцкий, Белла Ахмадулина, Андрей Дементьев, Максим Дунаевский, Вячеслав Зайцев, Михаил Боярский, Валентин Смирнитский, Елена Камбурова, Вероника Долина  и многие другие, такие разные, но великие в своих свершениях люди, открыли для себя Дубну благодаря Галине Ивановне. Она сохранила для мира художника Анатолия Зверева, картины которого украшают сегодня лучшие галереи разных стран.
Созданный ею клуб «Олимп» долгое время объединял любителей искусств, музыки и поэзии, там проходили интереснейшие вечера и встречи. Благодаря  Г. И. Анискиной, настоящему подвижнику высоких сфер искусства, в левобережье Дубны сформировался культурный пласт, оказавший особое влияние на формирование современной городской среды. 
Через всю свою жизнь Галина Ивановна пронесла любовь и бескорыстие на ниве служения благородному делу искусства, сея «разумное, доброе, вечное» в сердцах людей.
Редакция газеты «Вести Дубны»
* * *
Прощание с Галиной Ивановной Анискиной состоится в ритуальном зале ДГБ в пятницу, 21 февраля, с 12:00 до 13:00
* * *
АНИСКИНА ГАЛИНА ИВАНОВНА
После длительной болезни скончалась бывший работник ОК-6 ГосМКБ «Радуга» Анискина Галина Ивановна
Анискина Галина Ивановна родилась в г. Владивосток. В 1949 году ее семья переехала в г. Севастополь. В 1957 году ее отец был демобилизован, в результате чего они переехали в г. Саратов.
После окончания средней школы в 1959 г. Галина Ивановна поступила в Саратовский Государственный университет на механико-математический факультет, который она успешно окончила в январе 1965 года.
По решению государственного комитета по авиационной техники СССР была направлена в МКБ «Радуга» в бригаду № 37 инженером.
С января 1974 года Анискина Г. И. работала инженером-программистом 1-й категории в ОК-6. За время работы выполняла задания по тематике ОКБ. Галиной Ивановной были освоены работы на ЭВМ БЭСМ-2, Минск-32, М-20, М-222, БЭСМ-6.
Анискина Галина Ивановна занималась программированием на «КОБОЛе» и «Фортране» в мониторной системе «Дубна». 
Галина Ивановна проводила расчеты параметров движения, нагружения, определение оптимального числа испытаний изделия, расчеты аэродинамических характеристик, расчет параметров пространственного движения.
Анискина Г. И. участвовала в создании комплексной программы обеспечения АСУ на базе СМ и ПС-2000 рамках САПР совместно с 1-м отделением.
Анискина Галина Ивановна неоднократно выдвигалась в передовики соцсоревнования, являлась ударником коммунистического труда.
В 1973 году Анискиной Г. И. за высокие показатели объявлена благодарность.
В 1978 году Анискиной Галине Ивановне за достигнутые показатели в подготовке личного состава формирования Гражданской обороны объявлена благодарность.
Анискина Г. И. вела большую работу в обществе книголюбов города и МКБ «Радуга».
Коллектив ЦИТ и ДОУ (ОК-6) выражает глубокое соболезнование родным и близким. 
Память о Галине Николаевна навсегда останется в наших сердцах.
Коллектив ЦИТ и ДОУ (ОК-6) ГосМКБ «Радуга»