Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+17 °C

Знания, полученные участниками «Политического лидера», будут реализованы в городах Подмосковья

29 марта 2019 г., 9:00

Просмотры: 6204


Секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова встретилась с победителями «Политического лидера» от Московской области.

Фото: «Единая Россия»

Мероприятие прошло в Правительстве Московской области. Как известно, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер».

Сам модуль проходит в несколько этапов – от регистрации участников и заполнения анкет-заявок, которая началась еще в декабре 2018 года, до прохождения тестов, отбора слушателей в январе 2019 года. По итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысячи участников были отобраны 150 слушателей, которые проходят обучение в три потока по 50 человек каждый. В конце все участники пишут эссе на тему: «Кем я себя вижу в политической деятельности» в привязке к «Единой России».

Конкурс на участие в проекте составил 43 человека на место. На сегодняшний день «Единая Россия» начато обучение третьего потока слушателей модуля Высшей партийной школы.

Из Московской области в обучении приняли участие более 500 человек, но лишь трое полностью закончили его полностью. Образовательный курс был рассчитан на неделю и прошёл в Москве. По его итогам трое представителей Московской области вошли в кадровый резерв партии. Эти люди:

Татьяна Аристархова (городской округ Дубна);

 – Сергей Буланов (городской округ Павловский Посад);

 – Максим Коркин (городской округ Ликино-Дулево).

С победителями «Политического лидера» встретилась секретарь Московского областного регионального отделения, депутат Государственной Думы Лидия Антонова.

– Я бы хотела, чтобы мы сегодня с вами обменялись впечатлениями. Главная идея проекта заключается в том, чтобы вдохнуть новые силы, новую жизнь не только в вас как в личности, но и распространить ваш опыт на муниципальном, региональном и федеральном уровнях», – рассказала Лидия Антонова.

Она отметила, что участники образовательного модуля смогли основательно начать раскрывать свой политический потенциал. Во время обучения в Высшей партийной школе у всех были одинаковые начальные позиции, независимо от того, имелся ли у кого-то из них опыт депутатской или внутрипартийной деятельности, или нет.

Политический лидер, ЕР

Фото: «Единая Россия»

«Вашей главной силой стал ваш политический потенциал, который определялся личностной харизмой, энергетикой, трудоспособностью, нацеленностью на результат», – заявила Антонова.

Парламентарий объяснила, что подобные проекты помогают развить в себе способности, которыми человек уже обладает. А вот как наиболее эффективно и успешно применять эти способности – в этом была одна из задач «Политического лидера».

Один из победителей, Сергей Буланов, в беседе с депутатом отметил, что «основной посыл, который мы получили на федеральном уровне, - партия видит необходимость в политиках нового уровня, нового поколения».

Он подчеркнул, что во время всего проекта за всеми участниками пристально наблюдали и оценивали их действия ведущие политики, психологи, спикеры, преподаватели, важна были каждая деталь.

– Проект уникальный. Честно скажу – рад, что туда попал. Очень много новых контактов и связей. Особенно порадовало, что в Партии чувствуют запрос, который идет от народа, и нам дали некие инструменты, которые нам пригодятся дальше, – подытожил выступление Сергей Буланов.

Представитель Дубны Татьяна Аристархова рассказала, что в партии с 2014 года, работала пресс-секретарем местного отделения, а с 2017 года уже активно курирует многие направления в местном отделении.

– Было интересно, что в проект пришли не только члены партии и сторонники, но и беспартийные люди, которые просто заявились, которым порекомендовали участвовать. Однако в процессе обучения в школе они самостоятельно приняли решение вступить в партию, некоторые рассказывали, что потом пришли и написали заявление на вступление. Результат был виден, эффект и влияние проекта очень значительное. Каждый человек сам по себе был силен в каком-то направлении. У нас были и врачи, и бизнесмены, и бюджетники – разный уровень готовности человека в различных областях и каждый получил для себя полезный опыт, – рассказала Татьяна Аристархова.

Максим Коркин рассказал, что для него участие в обучающем модуле, было уникально, тем что «нас всех таких ярких и разных собрали вместе на одной площадке. Первые два дня я только присматривался и не знал, как себя проявить. Это очень полезно, потому что в обычной жизни такого опыта получить невозможно».

Победитель от муниципалитета Ликино-Дулево объяснил, что во время обучения участников научили договариваться с друг с другом.

– Для меня было важно понять позицию лидерства не только как соперничество друг с другом, но и с точки зрения необходимости нахождения компромисса, умения сотрудничать. Я понял, что, если ты замечаешь, что в команде есть кто-то сильнее по каким-то факторам, и его можно продвигать – и тогда решение задачи гораздо будет достигнуто быстрее и эффективней, то это необходимо делать. За время обучения все участники нашли общий язык друг с другом, многие подружились. Наработанные связи останутся с нами надолго, так же, как и моральная поддержка, и профессиональная, – поделился Максим Коркин.

После обмена впечатлениями участники встречи обсудили, как полученный опыт будет реализовываться не только в муниципалитетах, представители которых дошли до конца обучения, но и на территории всей Московской области.

Политический лидер, ЕР

Фото: «Единая Россия»

От секретаря Подмосковной «Единой России» поступило предложение проработать идею совместных семинаров или круглых столов, во время которых победители «Политического лидера» смогут обменяться полученным опытом и рассказать о новых методах работы.

–Я уверена, что знания, которые вы приобрели в Высшей партийной школе, будут востребованы с точки зрения проецирования работы на места», – подытожила Лидия Антонова.

Она напомнила, что Московская область – один из регионов, в котором в 2019 года пройдут избирательные кампании, и выразила надежду, что победители образовательного модуля «Политический лидер» примут участие в избирательных кампаниях в качестве кандидатов, технологов, сотрудников избирательных штабов.

– Вы – наш ближайший кадровый резерв. Нам интересно увидеть, как вы будете действовать во время выборов. Мы будем внимательно наблюдать за вашими дебаты, посмотрим, насколько вам помогло обучени», – обратилась к участникам встречи Лидия Антонова.

В конце мероприятия парламентарий вручила победителям Почетные грамоты Регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» за успешное прохождение первого модуля Высшей партийной школы «Политический лидер».

Политический лидер, ЕР

Фото: «Единая Россия»