COVID-19 будут лечить препаратами производства резидента ОЭЗ «Дубна»

04 июня 2020 г., 16:00

Просмотры: 2915


В список препаратов для лечения COVID-19 у взрослого населения России включены 15 лекарств. Два из них будут производиться на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма»

Минздравом России составлен список лекарственных препаратов, которые будут использоваться при лечении коронавирусной инфекции. В него включены 15 лекарств. В новую версию рекомендаций по лечению инфекции вошли и два препарата, которые в ближайшее время начнет выпускать резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «ПСК Фарма».

Фарма 1.jpg

Биофармацевтический комплекс «ПСК Фарма» (входит в группу компаний «Рус Биофарм») является разработчиком и производителем широкого перечня лекарственных средств для лечения социально важных заболеваний. Недавно портфель компании пополнили селективный иммунодепрессант Тофацитиниб, который является высокоэффективным средством для лечения ревматоидного артрита, а также лиофилизированная форма Азитромицина (антибиотик широкого спектра действия). Оба препарата входят в рекомендованный перечень для лечения COVID-19, а также в перечень препаратов упреждающей противовоспалительной терапии COVID-19.

К производству новых, рекомендованных к применению Минздравом России лекарственных препаратов, высокотехнологичное подмосковное фармпредприятие приступит после получения на них регистрационных документов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*