Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Дни открытых дверей в ОЭЗ «Дубна» продолжаются

30 окт. 2017 г., 12:15

Просмотры: 454


ОЭЗ «Дубна» посетили учащиеся подшефной гимназии №3. И для кого-то из них эта экскурсия может стать отправной точкой в дальнейшем выборе своей профессии.

оэз

Старшеклассники подшефной ОЭЗ «Дубна»  гимназии № 3 уже бывали на ее  территории - на форуме «Профессии будущего». Нынешняя экскурсия дала им возможность узнать об их возможном будущем еще подробнее. На выставке инновационных проектов резидентов и.о. заместителя по инвестициям и инновациям  генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Петр Пермяков  рассказал ребятам об уже имеющейся инфраструктуре и строительстве объектов резидентов, направлениях деятельности компаний, продемонстрировал образцы самого современного оборудования и изделий, которые компании уже выпускают на территории особой экономической зоны.

Выбор профессии, пожалуй, один из самых ответственных моментов, который может определить всю дальнейшую жизнь человека. От этого зависит, какие личностные качества он проявит, какое займет место в обществе, насколько его познания и интересы совпадут с тем, о чем мечтал в школьные годы. Именно с целью повышения профессиональной ориентации завтрашних выпускников Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» организует дни «открытых дверей». Ребят знакомят с особой экономической зоной,  современными предприятиями резидентов, на которых, закончив вузы, они могли бы работать.

На этот раз старшеклассники гимназии № 3 прошли по маршруту предыдущей экскурсии своих ровесников из гимназии №11 – в ОКБ «Аэрокосмические системы». Здесь они узнали, какие специалисты необходимы компании, на какие учебные предметы стоит «поднажать», интересовала молодежь и заработная плата, социальные условия.

Мне очень понравилась экскурсия, я даже не представляла, что в Дубне так много современных предприятий и что они совсем рядом, никуда не надо уезжать из города, - говорит Владислава Малицкая. – Я изучаю таможенное дело, а в ОЭЗ отличная таможенная инфраструктура. Мне бы хотелось увидеть ее дальнейшее развитие, возможно, и поработать здесь.