Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Дубненский завод «Тензор» подготовил к отправке в Бангладеш большую партию специального оборудования для АЭС

09 янв. 2020 г., 10:00

Просмотры: 918


В конце 2018 года приборный завод заключил крупный контракт по изготовлению систем контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) и местных пультов управления (МПУ) для первого и второго энергоблоков АЭС «Руппур», строительство которой Народная Республика Бангладеш ведет совместно с Российской Федерацией

После продолжительной серии проверочных и координационных мероприятий при участии специалистов Госкорпорации «Росатом», АО «РАСУ», АО «Безопасность» и ВПО «ЗАЭС» к началу сентября 2019 года «Тензор» стал единственным российским поставщиком, получившим высокую оценку и разрешение на продолжение работ.

И вот в канун новогодних праздников, 26 декабря, изделия первой очереди на общую сумму 59 млн рублей и частично второй очереди поставки – в размере 240 млн рублей успешно сданы приемочной комиссии АО «Русатом Автоматизированные системы управления».

– Данное высокотехнологичное оборудование является собственными конструкторскими разработками АО «Тензор». При столь масштабных объемах основной упор мы традиционно делаем на безупречное качество готовой продукции. И стараемся строго соблюдать все условия договора, включая сроки поставки наших изделий в Бангладеш, – рассказал первый заместитель генерального директора – директор по производству Сергей Самойлов.