Дубненский завод «Тензор» изготовил оборудование для АЭС в Бангладеш

30 апр. 2020 г., 10:00

Просмотры: 2575


Компания «Тензор» завершила изготовление специального оборудования УСП 01Ф1 для первого энергоблока АЭС «Руппур» (Бангладеш). В середине апреля все изделия успешно прошли комплекс приёмо-сдаточных испытаний и в настоящий момент готовятся к отправке на строящийся объект

Устройство самотушения проливов горючих жидкостей (УСП) позволяет обеспечивать тушение горящей жидкости при аварийном проливе из оборудования и трубопроводов на защищаемую им площадь. Оно применяется в качестве пассивного средства пожарной защиты в маслопроводах и маслобаках, для организации аварийного слива масла и дизтоплива в силовых трансформаторах и дизель-генераторах, расположенных на АЭС и объектах традиционной энергетики. С помощью этого оборудования тушение происходит за считанные минуты и без участия человека.

DSC_1402.JPG

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку из-за вспышки новой коронавирусной инфекции, приборный завод в подмосковной Дубне продолжает производственную деятельность. Правительство Московской области согласовало работу предприятия. Это обусловлено тем, что АО «Тензор» выполняет государственные заказы по обеспечению системами безопасности стратегически важных объектов в нашей стране и за ее пределами.

– Мы привели технологические процессы в соответствие с действующими нормативами в условиях ограничительных мер. И сумели завершить изготовление продукции точно в срок с заданными критериями качества, – рассказал руководитель проекта Андрей Белозеров.

АО «Тензор» – базовое предприятие группы компаний «Тензор». Решение о создании приборного завода в подмосковной Дубне было принято в 1968 году, а через пять лет на новой промплощадке начался выпуск продукции. С 2017 года «Тензор» – резидент Особой экономической зоны «Дубна».

DSC_1396.JPG

Располагает необходимой конструкторской и производственной базой. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.