Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

К Первомаю в ОЭЗ «Дубна» провели субботник и высадили деревья

06 мая 2019 г., 8:05

Просмотры: 10411


Новые клены, рябина, сирень и кусты кизильника украсили территорию, прилегающую к ОЭЗ «Дубна». В дружном весеннем субботнике в этот раз приняли участие около 200 человек

Фото Егора Ступина

– Мы идем на работу, возвращаемся домой, прогуливаемся по городу, берегу Волги, и хочется, чтобы окружающая природа радовала глаз, придавала нам сил и бодрости, а вокруг был порядок, чистота и комфортная атмосфера.   Погода сегодня по-настоящему весенняя, как наше настроение, и я желаю всем отлично потрудиться!

ОЭЗ, субботник

Фото Егора Ступина

С таких напутственных слов генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антона Афанасьева и начался праздник труда в особой экономической зоне. Этот субботник стал самым массовым за все время его проведения. В мероприятии, кроме его инициатора – Управляющей компании ОЭЗ, приняли участие глава городского округа Дубны Максим Данилов, партнеры зоны – в том числе, подъехали сотрудники из Корпорации развития Московской области, шесть компаний-резидентов, студенты университета «Дубна», подшефные гимназии №3 и 11, а также представители Госадмтехнадзора, прокуратуры, таможенного поста «Дубна» и победители конкурса улиц.

ОЭЗ, субботник

Фото Егора Ступина

Фронт работ был самым разнообразным и охватил не только территорию, прилегающую непосредственно к Инновационно-технологическому центру на левобережной площадке ОЭЗ, но и берег Волги, с которого был собран и вывезен весь мусор. Участники субботника белили деревья, сажали кустарник и рябину, убирали прошлогоднюю листву, расчищали дороги и тротуары от песка.

ОЭЗ, субботник

Фото Егора Ступина

В районе гостиницы «Резидент-отель» шла посадка кленов. И если у руководителя ОЭЗ Антона Афанасьева здесь растет уже третье по счету посаженное им дерево, то для Таисии Новосельцевой такая традиция только начинается.  Имя выпускницы гимназии №3 этого года теперь выбито на специальной табличке рядом с «ее кленом». Таисия это вполне заслужила – девушка является победителем Всероссийского этапа олимпиады школьников союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», а также призером всероссийских олимпиад по русскому языку и основам православной культуры.

ОЭЗ, субботник

Фото Егора Ступина

– Я второй год вместе с одноклассниками участвую в субботнике на территории особой экономической зоны, - говорит Таисия. – А в этот раз мне выпала честь посадить именное деревце. Очень этому рада и буду наблюдать за его ростом.

ОЭЗ, субботник

Фото Егора Ступина

Рядом скоро распустит листья еще один клен, который посадил ученик 10 «А» класса гимназии № 11 Дмитрий Почтаренко. Он также имеет отличные для своего возраста заслуги – победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории и призер такой же олимпиады по географии.

Тем, кто наблюдал, как проходил конкурс на названия улиц, организованный Управляющей компанией ОЭЗ, хорошо знакомо имя Леонида Четверикова. Он был в числе победителей, и теперь предложенное им название носит проспект Конструктора Селезнева.

ОЭЗ, субботник

Фото Егора Ступина

– Я родился в Дубне и как раз на этом месте, где раньше был пустырь, мы играли с моим старшим братом и другими мальчишками, - вспоминает Леонид Четвериков. – Сейчас здесь вырос совершенно новый современный большой район, что в какой-то мере символизирует новую жизнь наукограда. Принимать участие в его благоустройстве для меня очень почетно.

ОЭЗ, субботник

Фото Егора Ступина

Месторасположение территории ОЭЗ действительно знаковое для всей Дубны – рядом с центральной проездной дорогой, идущей от современного моста, на берегу великой Волги, место, где сегодня рождаются технологии нового поколения, которые определяют будущее.

ОЭЗ, субботник

Фото Егора Ступина

Традиционно инициаторы активного отдыха позаботились о развлекательной программе со спортивными играми и конкурсами, организовали полевую кухню – в этот раз угощали пловом, пирожками и горячим чаем. Участники субботника потрудились на славу. Высажено 150 кустов кизильника, 40 – сирени, по 10 рябин и кленов, от песка очищены километры дорог и тротуаров, от мусора – прилегающая к ОЭЗ территория (всего вывезено 54 кубометра), а на берегу Волги теперь будет приятно позагорать или просто прогуляться.

ОЭЗ, субботник

Фото Егора Ступина