Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Продукция компании «МЛТ» из ОЭЗ «Дубна» получила сертификацию в Евросоюзе

05 апр. 2021 г., 13:00

Просмотры: 24


Компании «МЛТ» сертифицировала в Европейском Союзе свои автоматы для окраски биопрепаратов. За границей они реализуются под торговой маркой «FASTAINER». До окончания 2021 года приборы также будут зарегистрированы в ряде крупных стран Азии

Компания «МЛТ» является резидентом ОЭЗ «Дубна» с декабря 2013 года. Объем фактически привлеченных инвестиций составляет 130 млн руб.  Компания трудоустроила более тридцати специалистов разной специализации.

Суть проекта, с которым компания пришла в ОЭЗ, – выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке медицинских изделий, лабораторных приборов и расходных принадлежностей, а также реагентов для инвитро-диагностики. Компания организовала производство медицинских изделий собственной разработки.

Реализация проекта значительно снижает долю зависимости России от иностранных компаний в производстве медицинских изделий для клинико-диагностических лабораторий.

Основная продукция компании:

- высокопроизводительный автомат окраски биологических препаратов для морфологического анализа

- технология, автомат, расходные принадлежности для жидкостной пробоподготовки цитологических препаратов при скрининге на рак шейки матки и для диагностики других онкологических заболеваний

- набор реагентов для окраски цитологических гинекологических препаратов

Инженеры «МЛТ» разработали первый в России коагулометр и первый в России программируемый автомат окраски биопрепаратов.

Для реализации своего проекта «МЛТ» построила производственный комплекс площадью более 375 кв.м., который был введен в эксплуатацию полтора года назад. Комплекс включает в себя участок приготовления растворов с лабораторией, механический участок с современным оборудованием и сборочный участок, где собираются приборы. Есть помещения для разработчиков – конструкторов и лаборантов. Складские помещения размещены отдельно. В них хранятся исходные вещества и полупродукты для производства реагентов на участке приготовления растворов, наборы реагентов и приборы, готовые к отгрузке. Половина склада отведена под готовую продукцию.

Медицина постоянно развивается, совершенствуются приборы для клинической диагностики. Поэтому руководство компании приняло решение о расширении производственных мощностей, для этого арендовали площади размером 330 кв. м. на территории ИТЦ-3 ОЭЗ «Дубна». В 2019 году компания получила субсидию по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям в сумме 6 млн. руб. и на эти деньги продолжает вести собственные разработке медицинских изделий.

Компания «МЛТ» принимает участие в крупнейших мировых выставках медицинских изделий (таких как «Medica» в Дюссельдорфе и др.), на которых представители европейских, а также азиатских и африканских стран проявляют устойчивый интерес к разработкам резидента ОЭЗ «Дубна».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*