Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Проект резидента ОЭЗ «Дубна» - лауреат Национальной премии «Транспортная безопасность России - 2019»

22 нояб. 2019 г., 11:00

Просмотры: 790


Инновационный проект «Видеоинтеллект» резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Радужные технологии» стал лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России - 2019»

Программный комплекс интеллектуального видеонаблюдения и обнаружения тревожных ситуаций «Видеоинтеллект» получил награду в номинации «Лучший инновационный проект (продукт) в сфере обеспечения транспортной безопасности». Церемония награждения лауреатов премии прошла в Москве в рамках мероприятий ежегодного делового события «Транспортная неделя - 2019». Заслуженный кубок директору по развитию «Видеоинтеллект» Светлане Чертковой вручил председатель правления Ассоциации транспортной безопасности Александр Свешников.

Разработанный программный комплекс интеллектуального видеонаблюдения и обнаружения тревожных ситуаций «Видеоинтеллект» предназначен для обеспечения безопасности объектов с массовым скоплением людей: метрополитенов, вокзалов, аэропортов и иных общественных мест. Уникальная технология видеоанализа собственной разработки компании «Радужные технологии» превосходит российские аналоги в несколько раз. Вся линейка интеллектуальных модулей «Видеоинтеллект» имеет сертификаты ФСБ России на соответствие необходимым требованиям, что гарантирует людям полную безопасность на транспорте.

Система способна в режиме реального времени предоставлять информацию службам безопасности, осуществляющим мониторинг, управление и оперативный контроль, сообщать о тревожных ситуациях. Это может быть, например, забытый или специально оставленный предмет в многолюдном метро в час пик, а также драка в переходе, давка у турникета, эскалатора в условиях плотного пассажиропотока. 

По оценкам экспертов, результатом практического использования программного комплекса «Видеоинтеллект» является не только повышение безопасности пассажиров, но и в целом эффективность работы сотрудников служб безопасности, а также улучшение качества обслуживания партнеров - заказчиков продукции резидента «Радужные технологии».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*