Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+4 °C

Производство шампуней и косметики запустят на территории ОЭЗ «Дубна»

25 янв. 2019 г., 17:00

Просмотры: 1363


Компании «Биофармлаб» – резиденту особой экономической зоны «Дубна» – выдано разрешение министерства жилищной политики Московской области на ввод в эксплуатацию построенного здания. В нем будет размещаться производство парфюмерно-косметической продукции. Это первое в ОЭЗ «Дубна» предприятие подобного направления деятельности

Пресс-служба ОЭЗ Дубна

Решение о локализации предприятия на территории ОЭЗ «Дубна» было принято почти два года назад. Таким образом планировалось решить несколько задач. Часть продукта производилась в России, часть – за рубежом. Теперь удастся сконцентрировать производство в одной точке, удешевить его и стабилизировать качество выпускаемой продукции.

– Мы решились на организацию собственного производства, поскольку мощностей контрактного производства нам стало не хватать, – говорит генеральный директор ООО «Биофармлаб» Игорь Широков. – Запустив собственный завод, мы сэкономим много времени и средств, а также выиграем в качестве. Кроме того, мы планируем стать активными участниками программы по импортозамещению.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, сумма инвестиций в проект составит около 500 млн рублей. Сейчас на предприятии идет наладка оборудования. На ближайшие дни назначены пробные варки – изготовление косметического продукта. Старт производства запланирован на март 2019 года.

– Российские предприятия, используя инновационные отечественные технологии, создают собственные разработки, что дает возможность производить качественные продукты по оптимальным ценам для потребителя, – прокомментировал Вадим Хромов.

Общая площадь завода 9000 кв. метров. После выхода на полную мощность «Биофармлаб» рассчитывает занять около 7% доступного отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции. Начнется выпуск продукции с линейки средств по уходу за кожей известной в России марки Librederm и шампуней «Лошадиная сила». Позже будет налажен выпуск биологически активных добавок к пище. Кроме того, специалисты компании «Биофармлаб» планируют активизировать программу разработки собственных косметических средств.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*