Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гетмобит» расширяет границы рынка для своей продукции

14 янв. 2020 г., 10:00

Просмотры: 302


Накануне 2020 года российский разработчик решений для автоматизации корпоративных и государственных офисов «Гетмобит» и Агентство по технологическому развитию заключили соглашение о сотрудничестве в трансфере отечественных технологий Smart Workspace. Это позволит резиденту ОЭЗ «Дубна» активнее продвигать собственную продукцию на глобальном рынке.

Подведомственное Минпромторгу России Агентство по технологическому развитию создано для повышения конкурентоспособности и капиталоемкости российской промышленности путем трансфера новейших мировых технологий. Своими основными целями агентство называет поиск международных партнеров, «упаковку» проекта для нового рынка, а также поиск и привлечение требуемого для развития проектов финансирования.

- Одним из партнеров АТР стала и российская технологическая компания «Гетмобит», с которой накануне нового года было заключено соглашение о сотрудничестве, - прокомментировал подписание важного документа заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. -  Компания специализируется на разработке, производстве и продвижении программно-управляемых цифровых устройств корпоративного класса и доверенного программного обеспечения. Центр разработки и производство с годовой мощностью до 20 тыс. единиц устройств расположены в подмосковной особой экономической зоне «Дубна», резидентом которой компания является уже более трех лет.

Предметом заключенного соглашения станет сотрудничество в сфере трансфера российских технологий Smart Workspace – технологий для «умного» офиса, разработчиком которых является «Гетмобит». Агентство по технологическому развитию, в том числе, намерено оказывать резиденту ОЭЗ «Дубна» поддержку в подборе технологических решений для зарубежных заказчиков, заниматься экспертной оценкой при выборе технологий, а также поиском партнеров и продвижением продукции «Гетмобит» на глобальном рынке.

- Агентство обладает широкой сетью партнеров по всему миру: в Южной Корее, Японии, Китае, Германии, Италии, Израиле и других странах, - рассказала генеральный директор ООО «Гетмобит» Мария Рукавишникова. - По нашему опыту общения с зарубежными партнерами и клиентам, каждая страна обладает своей спецификой в конъюнктуре рынка, бизнес-моделях и даже в потребностях клиентов для ИТ-сектора. В 2019 году мы начали активно работать на международном направлении и понимаем, что экспорт высокотехнологичной продукции - это прежде всего трансфер технологий. Рассчитываем, что в наступившем 2020 году сотрудничество с Агентством по технологическому развитию будет продуктивным и даст первые положительные результаты.