Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Резидент ОЭЗ «Дубна» расширяет ассортимент медизделий

22 янв. 2018 г., 16:00

Просмотры: 391


Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «АРКРЭЙ» активно развивается, постоянно наращивая свой технологический потенциал и расширяя модельный ряд продукции. Весной 2018 года компания намерена запустить в производство новое высокотехнологичное оборудование по японским технологиям для диагностических лабораторий.

ОЭЗ

Японская корпорация ARKRAY является одним из мировых лидеров в разработке и производстве медицинского оборудования для диагностики сахарного диабета. Появление в России, на территории ОЭЗ «Дубна», современного предприятия по производству глюкометров и тест-полосок, которое организовала ее дочерняя компания «АРКРЭЙ», позволило корпорации еще более оперативно реагировать на потребности клиентов. Сегодня портфель резидента составляет не более 10 видов продукции, но основной акцент компания делает не на количество - каждый продукт постоянно улучшается и совершенствуется. В совокупности за прошлый год на предприятии выпущено более 30 миллионов тест-полосок разного вида и около 100 тысяч приборов к ним.

Продукция резидента ОЭЗ пользуется большим спросом. В 2017 году компания заключила контракты сразу с несколькими дистрибьютерами из стран СНГ и Таможенного союза. Что касается отечественных партнеров, то с их помощью «АРКРЭЙ» успешно вышел на тендерную торговую площадку России.

Если оценивать территориальный охват по реализации продукции, то стоит отметить, что наши дистрибьюторы активно осваивают рынок Центрального федерального округа, – подтверждает специалист по продажам ООО «АРКРЭЙ» Дарья Гребенюк. – В дальнейшем мы планируем развивать сеть продаж глюкометров и тест-полосок на территории Дальневосточного, Сибирского и Уральских федеральных округов. Ну, а самым знаковым для нас событием в 2018 году должен стать запуск в производство нового высокотехнологичного оборудования для лабораторных исследований мочи.

В данный момент мы ведем теоретическое обучение инженеров и практические работы первых этапов сборки мочевого анализатора, – рассказывает директор по производству ООО «АРКРЭЙ» Владимир Панарин. – Расходные материалы в виде тест-полосок уже введены в производственную линию в начале 2016 года. Стоит напомнить, что анализатор мочевых тест-полосок – это собственная разработка компании,  как и вся продукция «АРКРЭЙ». Его преимущества высоко оценивают   специалисты больниц и лабораторий, использующие этот прибор. От них уже на стадии организации линии мы начали получать просьбы и заказы на поставку нового оборудования.

Главным конкурентным преимуществом продукции резидента ОЭЗ «Дубна» является ее высокое качество, соответствующее мировым стандартам. Российское производство в Дубне находится под тщательным контролем – выпуск продукции ежедневно курирует японская команда из центрального офиса корпорации ARKRAY. Сегодня можно утверждать, что за время реализации проекта в ОЭЗ «Дубна»  компанией созданы высокотехнологичная производственная площадка по серийному производству глюкометров и тест-полосок, а также современная база для НИОКР в области диагностики сахарного диабета, разработки новых моделей портативных глюкометров и другого диагностического медицинского оборудования для российских пациентов. По прогнозам специалистов компании «АРКРЭЙ», участок по сборке новых   высокотехнологичных анализаторов будет запущен уже весной 2018 года.