Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Резидент ОЭЗ «Дубна» «ВестМедГрупп»: комплексные системы жизнеобеспечения от российского производителя

11 авг. 2016 г., 13:00

Просмотры: 830


ОЭЗ «Дубна» является привлекательной площадкой для наукоемких компаний, деятельность которых направлена на разработку и выпуск инновационного медицинского оборудования и техники.

На июльском Экспертном совете при Минэкономразвития России были одобрены бизнес-планы пяти наукоемких компаний. Среди них ООО «ВестМедГрупп», которая в настоящее время активно обустраивает производственную площадку на левобережном участке ОЭЗ для открытия собственного производства.

Среди отечественных фирм, которые заинтересовались госпрограммой импортозамещения и расширяют сферу своей деятельности в этом направлении, – новый резидент особой экономической зоны «Дубна» ООО «ВестМедГрупп». Компания образована чуть более трех лет назад, тем не менее уже смогла занять достойное место на рынке проектирования и стала активным участником модернизации больниц сразу в нескольких регионах России. На данный момент «ВестМедГрупп» ведет подготовительные работы к началу производства высокотехнологичного медицинского оборудования на территории ОЭЗ.

– Наша компания стала резидентом особой экономической зоны в июле этого года, –рассказывает генеральный директор ООО «ВестМедГрупп» Александр Шондин. – Этот статус является гарантией ответственности производителя и отсутствия наценок за счет налоговых льгот, что дает преимущество отечественным разработкам. Сейчас активно обустраиваем производственную площадку в арендованном на левобережном участке ОЭЗ помещении площадью 250 кв. метров. Здесь в скором времени будет налажена сборка медицинских консолей, автономных источников газоснабжения – сжатого воздуха, кислорода и вакуума, а также больничных кроватей и инновационных транспортных изоляторов. Современное усовершенствованное оборудование, которое в ближайшее время начнет выпускать наша компания, позволит оснастить российские больницы комплексными системами жизнеобеспечения.  

«ВестМедГрупп» делает ставку на производство наиболее востребованного на сегодняшний день сегмента высокотехнологичного медицинского оборудования системы медицинского газоснабжения, в состав которой входят современные компрессорные и вакуумные станции, отвечающие требованиям не только отечественных, но и европейских стандартов качества и безопасности. Кроме того, резидент ОЭЗ предложит лечебным учреждениям широкий спектр медицинских консолей, позволяющих максимально эргономично организовать рабочее место врачебного персонала возле операционного стола или койки пациента.

Одновременно планируется производство медицинских многосекционных кроватей, а также инновационных транспортных изоляторов, способных работать в режимах как отрицательного, так и положительного давления. Это, в одном случае, позволит минимизировать риск проникновения и распространения инфекции от зараженного пациента в окружающую среду, в другом – обезопасит пациента от инфекций внешней среды. Отечественных аналогов переносным транспортным изоляторам на данный момент не существует.

– За годы деятельности нашей компании, общения с зарубежными поставщиками приобретен бесценный опыт определения нужд рынка и экономической обоснованности работы с определенным оборудованием, – говорит заместитель генерального директора ООО «ВестМедГрупп» Дмитрий Первухин. – Наши инженеры с первых дней основания компании работают на уровне мировых стандартов, по сертификатам Директивы 2007/47/ЕС и ISO. Поэтому продукция, которая вскоре выйдет с территории ОЭЗ «Дубна», по надежности, безопасности и техническим характеристикам не будет уступать импортной. Более того, при её выборе российские больницы получат преимущество по срокам ожидания доставки и сервисного обслуживания, а также стоимости, которая будет ниже, чем у импортных аналогов.

В качественной продукции дубненского резидента компании «ВестМедГрупп» сегодня крайне заинтересованы отечественные лечебные учреждения разного профиля, в том числе, службы скорой и экстренной медицинской помощи, клиники, больницы, госпитали, роддома. Предполагается, что ее основными заказчиками станут государственные структуры – более 80%, а также частные медицинские лечебно-профилактические учреждения.

По информации пресс-службы ОЭЗ «Дубна»