Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Резидент ОЭЗ «Дубна» закладывает основу будущего предприятия

22 нояб. 2017 г., 13:00

Просмотры: 398


На левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» компания-резидент «Биофармлаб» ведет строительство первой очереди предприятия по производству парфюмерно-косметической продукции

ОЭЗ Дубна

Использование отечественных инновационных компонентов позволит стабилизировать качество и снизить потребность в импортном сырье.

Резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Биофармлаб» ведет свою деятельность на территории ОЭЗ менее десяти месяцев. За это время инвестор провел кадастровые работы, завершил проектные, успешно прошел экспертизу и получил разрешение на строительство. Сегодня на левобережной площадке особой экономической зоны завершены геодезическая разбивка, планировка территории, отсыпка и утрамбовка грунта, и в настоящее время идет активная забивка свай. С забивкой последней – 136-й, на этом месте начнется возведение первой очереди нового предприятия.

Напомним, что резидент планирует   построить предприятие общей площадью до 9 000 кв. метров. Территория будущего здания первой очереди составит 2 200 кв. метров, и здесь инвестор намерен выпускать исключительно парфюмерно-косметическую продукцию, в том числе, известную в России космецевтическую продукцию Librederm − полную серию средств по уходу за кожей, включающих как проверенные временем активные компоненты, так и инновационные комплексы.

− До настоящего момента часть нашего производства располагалась за рубежом, − рассказывает генеральный директор ООО «Биофармлаб» Игорь Широков, – Контрактное производство не позволяло нам в полной мере контролировать технологические процессы, отчего страдало качество. Поэтому нами было принято решение о строительстве завода на территории особой экономической зоны. Создание такой площадки позволит стабилизировать качество продукции, а также создать импортозамещение внутри предприятия. Разумеется, от некоторых импортных сырьевых составляющих, в том числе, гиалуроновой кислоты, мы не сможем отказаться. Потому как производство этого компонента еще не налажено в нашей стране. Но основы косметических средств мы будем разрабатывать и создавать здесь, используя инновационные российские технологии. Это даст возможность создавать качественные продукты по оптимальным ценам для потребителя.

В прошлом году бренд Librederm был признан маркой №1 в России и стал самым продаваемым продуктом. В компании «Биофармлаб» надеются, что с вводом в строй нового предприятия в четвертом квартале 2018 года и началом производства парфюмерно-косметической продукции на территории особой экономической зоны в Дубне этот высокий уровень удастся сохранить.

На предприятии первой очереди руководство планирует «обкатывать» новые технологии. В ближайшей перспективе начнется работа по поиску и набору специалистов – технологов, лаборантов. Резидент также намерен обучать специфике профессий на собственной базе. Через некоторое время параллельно начнется строительство второй очереди предприятия, на котором, в том числе, будет налажен выпуск биологически активных добавок к пище. В том числе, это будет аскорбиновая кислота с различными вкусовыми добавками. К слову сказать, сегодня распространением этой продукции компании охвачены 95 процентов российских аптек. Вторая очередь предусматривает также строительство производственно-складских помещений.

После выхода на полную мощность «Биофармлаб» полагает занять до 7% доступного отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции и до 0,4% рынка биологически активных добавок к пище. Всего на автоматизированном предприятии будут заняты до 100 специалистов. Общий объем инвестиций в проект составит 326,7 млн. рублей.