Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Резиденты ОЭЗ «Дубна» готовятся к выставке «Импортозамещение 2017»

08 сент. 2017 г., 10:00

Просмотры: 197


Сразу 12 компаний-резидентов подмосковной ОЭЗ «Дубна» станут участниками форума и выставки «Импортозамещение 2017», которые пройдут с 12 по 14 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».
Автор фотографии: ОЭЗ

Новейшие инновационные  разработки и продукция компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна»  традиционно будут представлены на Международной специализированной выставке «Импортозамещение 2017». На этот раз в экспозиции примут участие сразу 12 компаний, реализующих свои проекты на территории ОЭЗ в самых различных направлениях.

Резиденты привезут на выставку образцы  оборудования, изделия и товары, которые вполне могут заменить импортные аналоги на внутреннем рынке, а также  выйти на международный уровень. Так, например,  широкий спектр изделий планирует представить на своих стендах «Связь инжиниринг КБ» - завод полного производственного цикла по изготовлению печатных плат практически любой степени сложности. Сегодня резидент выпускает простые платы, многослойные с глухими и скрытыми переходными отверстиями, с металлическим основанием, а также платы на СВЧ-диэлектриках. Первоочередная задача компании - потеснить китайских производителей с российского рынка и обеспечить предприятия ВПК, госкорпорации, производителей электроники для космических аппаратов, отечественных компьютеров, а также средств связи сложными печатными платами. Сегодня специалисты компании отбирают именно те, которые заинтересуют посетителей выставки «Импортозамещение 2017».

«Студия Игл Дайнемикс» продемонстрирует свой коммерческий продукт - игру-авиасимулятор для персональных компьютеров Digital Combat Simulator (DCS World). На выставочных площадях предполагается оборудовать стандартное место виртуального пилота в составе персонального компьютера и органов управления летательным аппаратом. Любой посетитель экспозиции сможет попробовать подняться в виртуальное небо и выполнить боевое задание. DCS World - это бесплатная компьютерная игра – военный симулятор, сфокусированный на боевых действиях в воздухе. Игра включает бесплатные самолеты: штурмовик Су-25Т и невооруженный TF-51D Mustang, а также может расширяться дополнительными модулями с летательными аппаратами и наземной техникой. Она имеет гибкие настройки сложности, включая реалистичную и игровую динамику полета самолета, что позволяет любому игроку получить удовольствие от прохождения одиночных миссий и кампаний.

Успешно конкурируют с импортными медицинские изделия для клинической диагностики компании-резидента «МЛТ». Участникам и посетителям выставки  «Импортозамещение 2017» будут  представлены два вида приборов. Это автоматы окраски биологических препаратов для микроскопии, которые необходимы для пробоподготовки в различных областях медицинской диагностики – гематологии, микробиологии, цитологии, гистологии, а также  организации скрининга онкологических заболеваний. Приборы имеют уникальную конструкцию, что обеспечивает их высокую надёжность, компактность и низкую цену при технологических характеристиках, не уступающих зарубежным аналогам. Совместно с учредителем ООО ЭМКО компания «МЛТ» также разрабатывает и производит приборы для анализа и профилактики болезней системы кровообращения – анализаторы гемостаза или коагулометры. На выставке будет демонстрироваться прибор, сочетающий три метода измерения и при этом остающийся одним из самых экономичных в своем классе.

В специализированной выставке также примут участие компании-резиденты  «ВАЙБОС», «ВестМедГрупп», «Лаборатория прикладных информационных технологий «ИНФРАД», «МЕДИНТЕХ», «Нордавинд-Дубна», «Препрег-Дубна», «Роспартнер», «Фабрика ультразвукового оборудования ПСБ-Галс»  и «Эйлитон». Цель экспозиции в Москве – поддержка отечественных производителей, развитие национального рынка и содействие поиску новых каналов сбыта. Поэтому резиденты рассчитывают не только продемонстрировать конкурентные характеристики собственных разработок, а также высокое качество выпускаемой на территории особой экономической зоны «Дубна» инновационной продукции, но и найти ее  заказчиков, заручиться поддержкой своих проектов у новых инвесторов и партнеров.