Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Созданы условия для газификации особой экономической зоны «Дубна»

20 окт. 2017 г., 11:05

Просмотры: 1103


20 октября состоялось торжественное мероприятие по пуску газа в газопровод высокого давления в Дубне

Егор Ступин

Этот газопровод построен по программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Он позволит создать условия для подключения к газовым сетям предприятий компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» и объектов жилищного строительства.

В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, и.о. руководителя администрации Дубны Максим Данилов, а также городских властей, общественных организаций и Совета депутатов.

газопровод

Егор Ступин

По словам Дмитрия Голубкова, газопровод построен в рамках развития особой экономической зоны «Дубна» по особому указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева. Протяженность газопровода – 2,2 км, из которых 400 м – это прокол под рекой Волга.

«Очень примечательно, что в истории Мособлгаза мы первый раз прокалываем именно под Волгой. Мы делали многие проколы под другими реками Московской области, но именно под Волгой – это впервые. Безусловно, созданы условия для газификации особой экономической зоны, ждем подключение новых потребителей. Котельная, которая предназначена для отопления особой экономической зоны, мы надеемся, в ближайшее время будет пущена» - рассказал Голубков.

Он отметил, что с точки зрения инженерии – это, безусловно, очень непростой проект, поскольку речь идет о довольно протяженном проколе, который осуществлялся на большой глубине. Работы по строительству газопровода проведены в кратчайшие сроки – на всё про всё ушло порядка 4 месяцев.

И.о. руководителя администрации города максим Данилов рассказал Дмитрию Голубкову о широких перспективах освоения территории особой экономической зоны «Дубна». Ввод в строй нового газопровода, пуск котельной, строительство моста через Волгу – все эти факторы, несомненно, положительно скажутся на привлекательности ОЭЗ для инвесторов. В настоящее время более 120 высокотехнологичных компаний имеют статус резидентов ОЭЗ «Дубна», и их число будет только расти.

«Сегодня случилось великолепное событие, которого ждали много лет. Всё-таки проложили газопровод высокого давления, связали правый берег с левым берегом. Соответственно, особая экономическая зона будет обеспечена газом, что даст толчок развитию экономики города, да и Российской Федерации в целом. Ну и в принципе подрядчики отработали очень качественно. Я думаю, что всё у нас получится и город будет развиваться в дальнейшем большими темпами» - подчеркнул Данилов.

Развитие индустриальных парков на территории Подмосковья, как действующих, так и строящихся либо проектируемых – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Создание инженерной инфраструктуры, в том числе газоснабжения создаст комфортные условия для дальнейшей деятельности инвесторов.

служба газа

Егор Ступин