Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

В Дубне создадут завод геосинтетических материалов для дорожного и гражданского строительства

29 марта 2021 г., 13:00

Просмотры: 207


В ОЭЗ «Дубна» появится производство геосинтетических материалов. Соответствующее соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности было подписано с компанией ООО «Гридекс-К»

Для реализации проекта будет построен комплекс площадью не менее 4 000 кв.м. на земельном участке площадью 0,7 га. Общий объём инвестиций в проект составит не менее 192 млн руб. Компания планирует создать более 50 новых рабочих мест для жителей региона.

- Размещая производства в особых экономических зонах Подмосковья, компании получают ряд преференций: организации смогут воспользоваться налоговыми и таможенными льготами, а также займами на приобретение оборудования и лизинговые проекты. Технико-внедренческие ОЭЗ «Дубна» и «Исток» стали точкой притяжения для высокотехнологичных компаний нашего региона. Для них созданы комфортные условия для ведения деятельности: есть необходимая инфраструктура, которая помогает компаниям быстро организовать свою работу и способствует их успешному развитию; обе территории обладают высоким кадровым потенциалом, находятся на территории наукоградов региона. Информацию по созданию предприятия на инвестиционных площадках Московской области можно получить на горячей линии поддержки бизнеса 0150, - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На предприятии ООО «Гридекс-К» в ОЭЗ «Дубна» будут производиться георешетки (геосетки) для армирования асфальтобетонных покрытий, стабилизации и разделения грунтов, укрепления откосов, используемые при строительстве дорог. Также в ассортименте компании есть системы водоотведения и быстровозводимые дорожные покрытия из композитных материалов.

Для гражданского строительства будут производиться армирующие сетки из базальтового непрерывного волокна.  В соответствии с ГОСТ Р 57 265−2016 и СП 15.13 330.2012 базальтовые сетки «ГРИДЕКС-К» могут применяться в высотном и малоэтажном строительстве для армирования и кладочных работ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*