Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В ОЭЗ «Дубна» открыли два новых предприятия и автомобильный КПП

08 нояб. 2019 г., 8:12

Просмотры: 2060


6 ноября в ОЭЗ «Дубна» состоялись торжественные церемонии открытия автомобильного контрольно-пропускного пункта и двух новых предприятий резидентов – «Полекс Бьюти» по производству косметических средств и «Гранат Био Тех», на котором приступили к выпуску одноразовой медицинской продукции – пробирок для взятия венозной крови

Автор фото: Мария Соколова

Автомобильный контрольно-пропускной пункт

- Открытие АКПП – это важный этап в развитии ОЭЗ и её таможенной инфраструктуры, который позволит завершить обустройство зоны таможенного контроля на территории 1-й и 2-й очереди «Российского центра программирования. Благодаря этому резиденты, которым выделены земельные участки на территории левобережного участка, смогут снизить себестоимость разрабатываемой и производимой продукции, применяя таможенный режим свободной таможенной зоны, - рассказал на открытии генеральный директора АО ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

IMG_2235.JPG

Автор фото: Мария Соколова

Как заметил начальник Московской областной службы Владимир Романовский, сумма льгот, которые получили резиденты за 2019 год, составляет около 1 млрд. руб.   

Заводы

Разрешение на ввод в эксплуатацию компания «Полекс Бьюти» получила совсем недавно - 31 октября, а «Гранат Био Тех» в декабре 2018 года. После оформления всей необходимой документации, этапа пусконаладки современного и уникального оборудования, компании приступили к выпуску импортозамещающей продукции.

Компания «Полекс Бьюти» стала резидентом в 2016 году и уже в 2019 году начала выпуск профессиональных косметических средств для волос. Сейчас завершился первый этап строительства.

- С руководством предприятия обсудили необходимость локализации компонентов, которые привозятся из-за рубежа, и через кооперацию российских производителей химии донести информацию о необходимых объемах, требуемых компании. Возможно в будущем данные материалы будут производиться в России, - отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Вторым открытым предприятием стал медицинский научно-производственный комплекс «Гранат Био Тех», занимающийся производством современных одноразовых медицинских изделий из пластика. Компания основана в феврале 2016 года командой профессионалов в области лабораторной диагностики и производства пластиковой упаковки.

IMG_2296.JPG

Автор фото: Мария Соколова

Предприятие крайне необходимое для страны. Тут изготавливается импортозамещающая продукция, выпускаемая по самым строжайшим медицинским стандартам. Ключевыми партнерами проекта являются владельцы частной клинико-диагностической лаборатории «Инвитро», а также дистрибьюторская компания «ОМБ», более 27 лет работающая на рынке расходных материалов, реагентов и оборудования для лабораторной диагностики.

- В целях гарантированного управления качеством выпускаемого продукта ООО «Гранат Био Тех» изначально приняло концепцию максимально-возможной локализации производства, разработало продукт собственного дизайна и производит не только сборку, но и литьё компонентов системы, - подчеркнул Вадим Хромов.

До 2021 года компания «Гранат Био Тех» планирует выйти на производственные мощности 100 млн. штук вакуумных пробирок. Задача предприятия – изготовить конкурентоспособный на мировом рынке продукт и, начиная с 2021 года, реализовывать его не только на территории России и стран ЕАЭС, но и на экспорт в Европу и страны Ближнего Востока.

IMG_2322.JPG

Автор фото: Мария Соколова

К тому же, по словам зампреда подмосковного правительства, данное предприятие легко становится экспортноориентированным.

- Всего в России потребляется 460 млн. штук пробирок - это 3% потребления мирового рынка. Соответственно можно продавать в разы больше производимой продукции, чем сейчас заложено. Будем активно работать с Фондом внешнеэкономической деятельности МО, Российским экспортным центром для того, чтобы как можно больше стран стали нашими партнерами при поставке продукции с предприятия в подмосковной Дубне, - заключил Вадим Хромов.