Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

В ОЭЗ «Дубна» создан пептидный комплекс, стимулирующий выработку стволовых клеток кожи

06 февр. 2020 г., 10:00

Просмотры: 3368


На российский рынок вышла линейка косметических средств, в основе которых пептидный комплекс, способствующий активации стволовых клеток кожи человека. Стартап реализуется в рамках Международного инновационного нанотехнологического центра (МИНЦ), являющегося резидентом ОЭЗ «Дубна»

Наноцентр «Дубна» осуществляет полный цикл по созданию и развитию стартапов в области нанотехнологий при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Одним из направлений АО «МИНЦ» в рамках проектной деятельности является космецевтика. В этой области и реализует свою разработку компания «Диамант Голд». Это стартап по созданию косметики марки «Repeptide» с уникальным пептидным комплексом, стимулирующим выработку собственных стволовых клеток кожи человека.

- Пептиды – это очень короткие белки, оказывающие защитное воздействие на организм человека на клеточном уровне, - поясняет принцип новой разработки генеральный директор ООО «Диамант Голд» Роман Власов. - Они являются своеобразными гонцами, которые переносят информацию от одной клетки к другой для того, чтобы все в организме делалось вовремя. Клетка работает хорошо, соответственно, и весь организм работает хорошо. Конечно, можно лечить болезни, вводить в организм недостающие вещества и ждать результата, к примеру, в виде иммунного ответа, но тогда клетка совсем разленится и перестанет работать. Поэтому и надо посылать гонцов – пептиды, которые заставят ее работать, и организм будет лечить себя сам.

Именно этот принцип, активно применяемый в медицине, и был использован специалистами компании в сотрудничестве с учеными Государственного НИИ особо чистых биопрепаратов при создании лечебных косметических средств на основе пептидного комплекса, замедляющих процессы старения в тканях. Так появилась целая линейка инновационной косметики «Repeptide», способной вернуть красоту и молодость. Флагманом линейки стал спрей для волос Refolin   -   для лечения аллопеции, вызванной практически любыми причинами, в том числе прохождением химиотерапии, беременностью и кормлением ребенка. Активный пептидный комплекс проникает к волосяному фолликулу за счет технологии инкапсулирования внутрь липосом. При этом скорость кровотока в коже головы увеличивается более, чем в два раза. Пептиды целенаправленно воздействуют на поврежденные и спящие фолликулы, активизируют их работу.

Диамант 1.jpg

Состав пептидной субстанции, рецептура и технология производства являются собственностью и ноу хау компании «Диамант Голд». Клинические испытания спрея Refoline, проведенные специалистами Северо-Западного государственного университета им. И.И. Мечникова Минздрава России в июне 2018 года, подтвердили его уникальные свойства. В линейку также входят крем для лица Renoskin, гель для кожи вокруг глаз Renoskin eye, другие средства.

Сейчас продукцию уже можно приобрести в инновационном центре Сколково и в фирменных магазинах косметической фабрики «Свобода». В ближайших планах компании «Диамант Голд» – выйти на торговые площадки Ozon и Wildberries. Кроме того, планируется расширить линейку новыми лечебными и уходовыми средствами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*