Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Зачем на территорию ОЭЗ «Дубна» 15 апреля приезжал глава города, привозили полевую кухню и...

18 апр. 2017 г., 10:30

Просмотры: 204


Управляющая компания АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» организовала субботник, в ходе которого был наведен порядок на территории Российского центра программирования на левобережном участке, а также высажены молоденькие яблони. Об этом сообщает пресс-служба управляющей компании.

Апрель традиционно проходит под знаком субботника. Ежегодно активно участвуют в нем и сотрудники особой экономической зоны «Дубна», и персонал ее компаний-резидентов. В 9 часов утра у здания Конгресс-центра на левобережном участке ОЭЗ участники субботника уже разбирали инвентарь – грабли, метлы, лопаты, – а также саженцы молоденьких яблонь. Задач было несколько: убрать мусор, подмести с дорожек оставшийся после зимы песок, покрасить деревца, которые были высажены еще в предыдущие субботники, и посадить новые.

Дружной слаженной командой в считанные часы все эти работы были выполнены. И хотя погода в этот день совсем не радовала, холодно не было никому – хорошего настроения добавила полевая кухня, где всем раздавали гречневую кашу с тушенкой, горячий чай и пирожки. Для тех, у кого остались силы и желание применить их где-то еще, были организованы шуточные соревнования, а многие захотели оставить снимки на память об этом дне.

- Субботники – это отличная добрая традиция, - говорит генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – А в этом году у нас впервые был организован столь разносторонний субботник. И поработали, и голодными не остались, и соревнования провели. В 2015 году в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне наши сотрудники высадили 70 деревьев. В этот раз к ним добавились еще 10 молоденьких яблонь, чуть позже, когда потеплеет, посадим 10 вишен. Теперь каждую весну они будут радовать нас своим цветением.

В этот день свою яблоню вместе с сотрудниками ОЭЗ посадил и глава города Дубны Вячеслав Мухин. В завершение субботника Антон Афанасьев поблагодарил всех за ударный труд. Результат очевиден: на левобережном участке и прилегающей к нему территории убран и вывезен на специализированной технике весь мусор, очищены от залежей песка после зимы дороги и тротуары, вдоль Южной канавы высажены яблони.