Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+5 °C

Более 70 спортсменов приняли участие в сверхмарафоне, посвященном 68-летию ГосМКБ «Радуга»

16 окт. 2019 г., 10:00

Просмотры: 1474


12 октября состоялся традиционный, в этом году уже 19-й комбинированный сверхмарафонский пробег, организованный администрацией и профсоюзным комитетом ГосМКБ «Радуга» и посвященный 68-летию образования предприятия

Фото: Егор Ступин

Участниками пробега стали более 70 спортсменов из Дубны, Москвы, городов Московской, Тверской, Ярославской, Нижегородской, Тамбовской областей и Удмуртии. 13 атлетов бегом преодолели всю сверхмарафонскую дистанцию 60 км, из них шесть человек сделали это впервые. Другие участвовали в комбинированном марафоне на велосипедах, лыжероллерах или чередовали бег с ездой.

пробег Туполева

Фото: Егор Ступин

пробег Туполева

Фото: Егор Ступин

На торжественном построении в Дубне, у проходной конструкторского бюро, участников сверхмарафона приветствовали генеральный директор ГосМКБ «Радуга» В. Н. Трусов и начальник управления физической культуры и спорта администрации Дубны Г. А. Минаев.

По традиции спортсмены возложили цветы к бюсту основателя и первого главного конструктора предприятия Александра Яковлевича Березняка.

пробег Туполева

Фото: Егор Ступин

пробег Туполева

Фото: Егор Ступин

Старт пробегу дал руководитель предприятия, почетный гражданин Дубны и Московской области Владимир Николаевич Трусов. После этого марафонцы взяли курс на Кимры и далее – в село Устиново, на родину другого выдающегося авиаконструктора, Андрея Николаевича Туполева.

пробег Туполева

Фото: Егор Ступин

Вместе с представителями Дубны (сотрудниками МКБ, ДМЗ, ОИЯИ, ДС «Радуга», общеобразовательных и спортивных города, других предприятий и организаций наукограда) в марафоне участвовали коллеги дубненских авиаконструкторов из организации «Профавиа» и Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Финишировали спортсмены в деревне Устиново, у стен школы–музея им. А. Н. Туполева. Там же, у стен устиновской школы, были награждены легкоатлеты, уже не первый раз полностью преодолевшие марафонскую дистанцию бегом: Наталья Помазова, Юрий Шорников, Николай Ехлаков, Александр Леженин, Владимир Белоусов, Алексей Савченко и Владимир Сполохов. Отдельных почестей и наград удостоились те, которым сверхмарафон покорился впервые: Никита Бучнев, Владимир Ельцов, Михаил Новиков, Мария Рябцева, Александр Серый и Дамир Кузяев.

пробег Туполева

Фото: Егор Ступин

Поздравляем всех спортсменов с очередным покорением сверхмарафонской дистанции! Благодарим администрацию и профсоюзный комитет ГосМКБ «Радуга» за безупречную организацию пробега и память о величайших конструкторах А. Я. Березняке и А. Н. Туполеве, которую они так бережно хранят – через годы, через расстоянья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*