Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-18 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил новую ледовую арену в Сергиевом Посаде

18 янв. 2017 г., 12:40

Просмотры: 406


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 17 января осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) имени известного хоккеиста Сергея Федорова в Сергиевом Посаде, который открылся в начале января. Глава региона также провел символическое вбрасывание шайбы для играющих команд «Орбита» и «Луч».

Спортивный объект построили в рамках программы «Спорт Подмосковья» на 2014-2016 годы. Он включает ледовое поле (58 x 28 метров) и тренажерный зал (209 квадратных метров). Стоимость строительства объекта составила около 200 миллионов рублей.

 «Привет хоккеисты! Хочу поприветствовать всех, кто собрался в нашем Дворце спорта. Очень приятно, что ледовая арена доступна для всех, здесь доступно массовое катание. Долгое время Сергиев Посад ждал открытия этого катка», - сказал Андрей Воробьев и провел символическое вбрасывание шайбы для играющих команд «Орбита» и «Луч».

Губернатор отметил, что в ФОКе будут проходить тренировки по хоккею и фигурному катанию. Сергей Федоров (известный советский и российский хоккеист, сейчас занимающий пост генерального менеджера клуба ЦСКА), в честь которого назван ФОК, проведет здесь мастер-класс. 

Губернатор осмотрел ФОК и пообщался с родителями юных спортсменов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

 – Долгое время Сергиев Посад ждал своего катка, своего дворца. И сегодня он работает. Очень приятно, что жители разбираются в хоккее и дали дворцу имя Сергея Викторовича Федорова. 

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса осуществлялось в 2015-2016 годах, открыт он был в начале этого года. На его территории находится большое ледовое поле, тренажерный зал. Общая стоимость строительства составила около 200 миллионов рублей. 

По информации интернет-издания «Подмосковье сегодня» и РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*