Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Губернатор сыграл в гала-матче Ночной хоккейной лиги между командами «НХЛ» и «Легенды хоккея»

13 мая 2019 г., 13:00

Просмотры: 8285


Губернатор Московской области Андрей Воробьев сыграл в гала-матче Ночной хоккейной лиги, который прошел с участием президента Российской Федерации Владимира Путина.

На лед дворца спорта «Большой» в Сочи вышли министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, музыкант Игорь Бутман, прославленные хоккеисты Александр Якушев, Виктор Шалимов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Валерий Каменский, Павел Буре, Сергей Федоров, Александр Могильный, а также бизнесмены, игроки Ночной лиги.

«Дорогие друзья! Любители спорта, зрители, спортсмены! Я вас поздравляю с окончанием 8-го сезона Ночной хоккейной лиги. Спасибо вам за то, что вы своим примером вдохновляете миллионы людей на занятия спортом, физической культурой, - сказал Путин. - Почти тысяча команд сегодня играет в Ночной хоккейной лиге, 162 команды приехали сюда, в Сочи, на так называемую «финальную пульку». Это большая конкуренция. Я видел, как играют так называемые любители - здорово, просто здорово!».

Команда «Легенды хоккея», за которую играл президент, победила сборную НХЛ со счетом - 14:7. Андрей Воробьев в ходе матча сделал три результативные передачи.

«Традиционная встреча, где собирается огромное количество любителей, - сказал Воробьев. - В Ночной лиге очень много ребят, которые проводят после работы время на льду, занимаются спортом. Традиция приживается, каждый год все больше команд участвует. Спасибо Владимиру Владимировичу за эту идею».

Гала-матч состоялся в рамках Финала VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной лиги, которая проводится с 2011 года по инициативе Владимира Путина. Соревнования проходят с 4 по 16 мая, в них участвуют команды из 76 регионов, свыше 3 тысяч игроков. В настоящее время в Ночной лиге выступают свыше 40 подмосковных команд, это одно из самых многочисленных представительств в России.