Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Как оформить Паспорт болельщика и попасть на игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

25 дек. 2017 г., 16:00

Просмотры: 161


Паспорт болельщика – документ, обязательный для всех зрителей матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, необходимый для прохода на стадион.

ru.fifa.com

Паспорт болельщика (FAN ID) – персонифицированная карата зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков (далее – Система) и выдается в целях комфортного и безопасного пребывания зрителей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (далее – ЧМ-2018) на стадионах проведения матчей ЧМ-2018 в России. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет(ы) на футбольные матчи ЧМ-2018. Зрителю необходимо заполнить анкету на сайте http://fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в Центре выдачи Паспорта болельщика.

Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно, один раз на все матчи ЧМ-2018 и представляет собой заламинированный бланк.

1 318 109 билетов на ЧМ-2018 запрошено за первые сутки продаж

ЧМ по футболу

ru.fifa.com

Безвизовый въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации

Для иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – иностранные зрители) Паспорт болельщика даст право многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации в период, который начнется за десять дней до даты проведения первого матча ЧМ-2018. Покинуть Российскую Федерацию по Паспорту болельщика можно в любое время, но не позднее десяти дней после даты проведения последнего матча ЧМ-2018.

Огромный спрос на билеты на Чемпионат мира FIFA 2018 по итогам первого этапа продаж

ЧМ по футболу

ru.fifa.com

Бесплатный проезд

При наличии Паспорта болельщика и билета на матч зрители ЧМ-2018 смогут воспользоваться правом бесплатного проезда железнодорожным транспортом на матчи между городами-организаторами ЧМ-2018, а также автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам спортивных соревнований (в том числе, «аэроэкспресс»), метрополитеном. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайтеtransport2018.com.

12 арен ЧМ-2018 ждут болельщиков со всего мира

ЧМ по футболу

ru.fifa.com

Оформление заявки на получение Паспорта болельщика

Оформление заявки на получение Паспорта болельщика осуществляется зрителем самостоятельно на портале http://fan-id.ru или с помощью оператора во время посещения Центра выдачи Паспорта болельщика.

При оформлении заявки на получение Паспорта болельщика зрителю ЧМ-2018 необходимо представить и указать следующую информацию:

- фамилия, имя, отчество (второе имя/имена);

- дата рождения (число, месяц, год);

- пол;

- данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия, номер, кем выдан, дата выдачи);

- гражданство;

- номер билета или номер заказа билета/билетов на ЧМ-2018;

- фотография;

- номер мобильного телефона;

- адрес электронной почты;

- способ получения Паспорта болельщика на заламинированном бланке:

по почте, или с помощью курьерской доставки (для иностранных зрителей), или лично в Центре выдачи Паспорта болельщика.

При оформлении заявки на получение Паспорта болельщика зрителю ЧМ-2018 также необходимо дать Согласие на обработку персональных данных и Согласие на получение электронных уведомлений (SMS-уведомление и уведомление на адрес электронной почты).

После загрузки данных в Систему зритель получает SMS-уведомление на номер телефона и письмо на адрес электронной почты, указанные при регистрации, с подтверждением регистрации и номером заявки.

В случае положительного решения учетной записи зрителя присваивается статус «Персонифицированная карта зрителя готова к выдаче», и Система автоматически информирует зрителя с указанием его регистрационного номера посредством уведомления.

Запрошено более 2 300 000 билетов на ЧМ-2018, продажи продолжаются

ЧМ по футболу

ru.fifa.com

Получение и доставка Паспорта болельщика

Зрители ЧМ-2018 могут получить Паспорт болельщика непосредственно в одном из Центров выдачи Паспорта болельщика или оформить доставку Паспорта болельщика.

Центры выдачи Паспортов болельщика откроются во всех городах-участниках ЧМ-2018: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Саранск, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, а также в г.Краснодар.

В предматчевые дни также будут открыты Центры выдачи Паспорта болельщика рядом со стадионами проведения матчей ЧМ-2018.

Граждане Российской Федерации могут получить Паспорт болельщика на заламинированном бланке следующими способами:

- в почтовых отделениях Почты России. Список почтовых отделений опубликован на порталеhttp://fan-id.ru;

- в стационарных Центрах выдачи Паспорта болельщика в городах-организаторах матчей ЧМ-2018 (адреса Центров выдачи Паспорта болельщика можно найти на портале http://fan-id.ru в разделе «Где получить»).

Иностранные зрители могут получить Паспорт болельщика на заламинированном бланке следующими способами:

- с помощью почтовой доставки (адрес доставки указывается при оформлении заявки на получение Паспорта болельщика);

- с помощью курьерской доставки (адрес доставки указывается при оформлении заявки на получение Паспорта болельщика);

- в стационарных Центрах выдачи Паспорта болельщика в городах-организаторах матчей ЧМ-2018, расположенных на территории Российской Федерации (адреса центров выдачи Паспорта болельщика можно найти на портале http://fan-id.ru в разделе «Где получить»).

В случае если иностранными зрителями была выбрана почтовая или курьерская доставка Паспорта болельщика, но Паспорт болельщика на заламинированном бланке не был получен по указанному адресу, необходимо обратиться в службу поддержки (информация указана на портале http://fan-id.ru).

ЧМ по футболу

ru.fifa.com