Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+18 °C

Масштабная реконструкция дубненского стадиона «Волна»: что было, что есть, что будет?

23 июня 2017 г., 10:55

Просмотры: 969


На стадионе «Волна», старейшем спортивном сооружении города, началась масштабная реконструкция. Работы осуществляются в рамках губернаторской программы за счет средств бюджета Московской области и на условиях софинансирования со стороны бюджета Дубны.

Как рассказал «ВД» директор СШ «Волна» Павел Прох, в течение нескольких лет руководители города и спортивной школы пытались включить стадион «Волна» в областную программу реконструкции и модернизации плоскостных спортивных сооружений.

В 2017 году очередная такая попытка увенчалась успехом, и стадион «Волна» был включен в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья» (профильную подпрограмму, включающая капитальный ремонт и приобретение оборудования для оснащения плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях Московской области).

16 июня на стадионе «Волна» прошло рабочее совещание, которое провел глава Дубны Вячеслав Мухин. В обсуждении будущего стадиона участвовали представители администрации города, дирекции СШ «Волна», спортивной общественности, ГосМКБ «Радуга», депутаты левобережной группы.

«Было принято бесповоротное решение, что новому стадиону быть!», – написал вскоре после этой встречи депутат, член попечительского совета СШ «Волна» Михаил Подлесный.

Реконструкция стадиона началась с масштабных работ по демонтажу старых трибун. 

В ходе модернизации будут сооружены новое футбольное поле с искусственным покрытием современные легкоатлетические дорожки, площадки для занятия воркаутом, баскетболом, волейболом, четыре трибуны по 107 мест, две раздевалки, шесть мачт освещения.

Говорить о сроках завершения всех работ пока рано – всё, как обычно, зависит от финансирования. Пока ведутся работы по демонтажу трибун и других конструкций, затем начнется снятие старого покрытия, разравнивание поверхности и т. д. Хотелось бы выполнить большую часть работ пока тепло, а завершить реконструкцию к окончанию года. Однако загадывать – дело бессмысленное и неблагодарное. Лучше – станем следить за ходом преображения стадиона и регулярно рассказывать об этом на сайте и бумажных страницах «ВД».

Внимание! Ограничение движения!

В связи с началом проведения работ по реконструкции стадиона «Волна» руководитель администрации Дубны Александр Усов издал постановление об ограничении дорожного движения транспортных средств по участку дороги от ул. Октябрьской до ул. Жуковского (проезд за демонтированными трибунами в сторону пожарной части) до 31 декабря 2017 года.