Открытый чемпионат Дубны по тяжелой атлетике собрал спортсменов из множества клубов и городов

31 мая 2019 г., 15:01

Просмотры: 9224


В Доме физкультуры спортивного комплекса ОИЯИ прошел открытый чемпионат Дубны по тяжелой атлетике, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Фото: Федерация силовых видов спорта Дубны

В соревнованиях приняли участие тяжелоатлеты спортивной секции ОИЯИ, СШ «Дубна», клуба «100 пудов», из городов Москвы и Сергиева Посада. Спортсмены соревновались в личном зачете, в этом году соревнования проводились в новых весовых категориях.

После открытия соревнований и представления участников тяжелоатлеты, начиная с самых легких весовых категорий, приступили к борьбе с тяжелой штангой.

В результате этой борьбы победу в своих весовых категориях одержали: у женщин – Шапошникова Анна (Дубна), которая выступала одна, в весовой категории до 55 кг, она подняла в сумме двоеборья 70 кг. У мужчин в весовой категории до 33 кг победил Шепелев Александр (Москва) с суммой 58 кг; в весовой категории до 35 кг Полуга Иван (Дубна, «100 пудов») с суммой 56 кг; в весовой категории до 41 кг Киеларски Стефан Леон (СШ «Дубна») с суммой 86 кг; в весовой категории до 45 кг Иващенко Андрей (Дубна «100 пудов») с суммой 59 кг; в весовой категории до 49 кг Коротков Даниил (СШ «Дубна») с суммой 96 кг; в весовой категории до 55 кг Шепелев Михаил (Москва) с суммой 122 кг; в весовой категории до 61 кг Жакин Артем (Москва) с суммой 143 кг; в весовой категории до 69 кг Волков Даниил (СШ «Дубна») с суммой 67 кг; в весовой категории до 81 кг КМС Матин Михаил (Дубна, ОИЯИ) с суммой 220 кг; в весовой категории до 89 кг Смирнов Алексей (Дубна, ОИЯИ) с суммой 165 кг и в весовой категории до 96 кг Шепелев Валерий (Москва) с суммой 210 кг.

тяжелая атлетика

Фото: Федерация силовых видов спорта Дубны

Одновременно с чемпионатом города подводились итоги соревнований в открытом первенстве ОИЯИ, посвященном 63-й годовщине образования института. Победители и призеры определялись в абсолютном зачете по формуле Синклера. У женщин победила Шапошникова Анна (Дубна), она набрала 103 очка. У мужчин победителем стал Матин Михаил (Дубна), его результат 274 очка. Второе место в этой номинации занял Шепелев Валерий (Москва) – 228 очков. Третьим стал воспитанник СШ «Дубна» Филиппов Михаил (Дубна, весовая категория до 81 кг, сумма 188 кг) – 223 очка. Также многие юные спортсмены на этих соревнованиях впервые выполнили юношеские и спортивные разряды.

По итогам соревнований все победители и призёры в личном зачете были награждены медалями и грамотами Управления по ФКСиДМ администрации Дубны, спортивных сооружений УСИ ОИЯИ. Победители и призеры в абсолютном зачете получили медали и грамоты спортивных сооружений УСИ ОИЯИ и ФСВС Дубны. Абсолютному победителю среди мужчин был вручен Кубок, а абсолютной победительнице среди женщин – медаль.

тяжелая атлетика

Фото: Федерация силовых видов спорта Дубны

Теперь дубненские тяжелоатлеты будут готовиться к последним соревнованиям весеннего сезона, которые пройдут в селе Совхоз Боровский (Калужской области) в начале июня. А потом наступит летний тренировочный период, а в конце сентября пройдет 16-й турнир памяти ЗТ России, мастера спорта СССР, дубненского тренера Юрия Васильевича Маслобоева. Федерация силовых видов спорта Дубны приглашает тяжелоатлетов из других городов Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*