Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Пловец из Дубны Игорь Морозов – абсолютный чемпион по плаванию на открытой воде XVI Игр World Class

15 июня 2016 г., 15:18

Просмотры: 1594


С 4 по 12 июня прошли XVI Игры World Class. Несколько сотен спортсменов, профессионалов и любителей, соревновались в восемнадцати видах спорта и спортивных дисциплинах – легкой атлетике, теннисе, волейболе, футболе, боксе, триатлоне и многих других.

В заключительный день Игр в акватории Истринского водохранилища прошло одно из самых захватывающих и экстремальных испытаний – соревнования по плаванию на открытой воде. В числе других сильнейших спортсменов, отважившихся в непогоду преодолеть 3 000 метров, был и дубненский пловец – призер чемпионата мира и первенства Европы, многократный чемпион и рекордсмен России, президент дубненского клуба плавания Masters «105-й элемент» мастер порта России Игорь Морозов (на фото).

Спортсмены клуба «105-й элемент» из Дубны завоевали 22 награды на чемпионате России по плаванию «Мастерс»

Шквальный ветер, проливной дождь, температура воздуха +17 и воды +12 градусов – ничто не испугало нашего земляка. Опыт участия в подобных соревнованиях у Игоря Морозова огромен – он не только непревзойденный мастер академического спортивного плавания, но и постоянный участник соревнований по триатлону, зимнему плаванию и плаванию на открытой воде. Не удивительно, что и на прошедшем первенстве Морозов пришел к финишу первым, став абсолютным победителем соревнований.

В ближайших спортивных планах чемпиона – участие в соревнованиях, посвященных 45-летию бассейна «Архимед» (30 июня), и втором Открытом первенстве ДЮСШ «Дубна» по плаванию на призы газеты «Вести Дубны» (1–2 июля). Желаем удачи, ждем от Игоря Морозова новых рекордов и побед!

Открытое летнее первенство по плаванию на призы газеты "Вести Дубны" прошло 2-3 июля

Еще больше новостей о Дубне в наших группах VKontakteFacebook,Instagram